Ребенок идет в ясли

Назад
Ребенок идет в ясли
- {{rating.rating | number}} +

Детский сад – серьезный этап в жизни каждого ребенка. Многим детям он дается непросто, ведь помимо психологического дискомфорта, связанного с разлукой с мамой, у ребенка меняется режим дня, окружение и даже распорядок привычных дел.

Чтобы адаптация к саду прошла хорошо, рекомендуется:

  1. Заранее выяснить режим дня в яслях: когда дети играют, когда гуляют, когда кушают и спят. Постепенно переведите ребенка на этот режим – так ему в саду не придется резко перестраиваться.
  2. Гуляйте по площадке детского сада, катайтесь с горки и на качелях. Пусть малыш привыкает. Знакомые предметы и обстановка будут успокаивать его на ясельных прогулках.
  3. Постарайтесь приучить ребенка к горшку и самостоятельной трапезе – так он будет независим от скорости воспитателя, ему не придется ждать своей очереди, чтобы ему сменили памперс или накормили.

Наиболее волнующим моментом для родителей перед садом являются частые простуды. Что сделать, чтобы свести риск постоянных заболеваний к минимуму?

Закаливание

Думать о здоровье ребенка нужно не перед непосредственным визитом в сад, а с самого рождения. И уделять большое внимание закаливанию – комплексу процедур, направленных на укрепление иммунитета и повышение сопротивляемости организма малыша к инфекциям. В закаливании используются солнечные и воздушные ванны, прохладные обливания и купание в естественных водоемах в летний период.

Частое мытье рук

При чихании ребенок прикрывает рот рукой, поэтому на ладони оседает огромное количество различных микроорганизмов, в том числе и вирусов. Затем этот болеющий ребенок берет игрушки, ручку двери, тетрадки, распространяя возбудителя повсеместно. Здоровый ребенок трогает те же самые предметы и, таким образом, контактирует с вирусом. Что дальше? Зависит от воспитания! Приучите своего ребенка часто мыть руки и ни в коем случае не брать их в рот. И тогда он попросту смоет вирус в раковину. Дети, далекие от правил гигиены и опрятности, по статистике, чаще болеют гриппом и другими инфекциями.

Плавная адаптация

В идеале, отдавая ребенка в сад, мама должна немножко задержаться дома. Это необходимо, во-первых, для мягкой психологической и физической адаптации. Ведь такой график позволяет маме забирать ребенка вначале через пару часов, затем перед дневным сном, постепенно удлиняя пребывание малыша в саду. Ну а во-вторых, мама дома нужна еще для того, чтобы при малейшем недомогании ребенка можно было изолировать его от детского коллектива. Таким образом вы поймаете болезнь в самом начале, не допустив появления тяжелых симптомов и осложнений.

Профилактические прививки

Профилактические прививки помогают снизить частоту заболеваемости в детском саду.

Местная противовирусная терапия в период эпидемии

В период гриппа необходимо мазать слизистую носа противовирусными кремами и мазями перед каждым посещением мест с массовым скоплением людей.

Соблюдая эти нехитрые правила, можно в значительной мере повысить сопротивляемость ребенка к различным инфекциям!

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться