День знаний: праздник своими силами

Назад
День знаний: праздник своими силами
- {{rating.rating | number}} +

Линейка на школьном дворе, традиционный букет учительнице, первый урок в новом учебном году – стандартный набор, своеобразный обряд инициации, от которого никуда не денешься. А вот как сделать, чтобы день знаний у вашего ребенка был единственным и неповторимым?

«Дорогой мистер Поттер!»

Сколько ребят втайне завидовали юному волшебнику из сказок Джоан Ролинг, мечтая, чтобы им тоже пришло загадочное письмо, написанное зелеными чернилами, с приглашением в чудесную школу! Конечно, на то, что вашего ребенка позовут в «Хогвартс», сильно рассчитывать не приходится, но чудесное письмо вы вполне можете ему организовать. Причем не обязательно заблаговременно – можно торжественно вручить непосредственно утром первого сентября. Мол, смотри, что я нашла в почтовом ящике – адресовано тебе! Открывает ребенок письмо, а там –

Уважаемая Маша Иванова!

Мы рады сообщить Вам, что Вы зачислены в школу №222. Занятия начинаются первого сентября. На торжественную линейку просим прийти в парадной одежде.

Ну, или как-то в этом роде – текст письма полностью зависит от вашей фантазии. Чем ваш ребенок хуже английского мальчика со шрамом на лбу? Пусть тоже считает, что его школа самая лучшая!

Посылать подобное письмо можно не только первокласснику. Ведь переход в следующий класс или в другую школу – тоже серьезный этап в жизни ребенка.

И пребольшой кулек конфет

Когда торжественная часть остается позади, наступает время, как говаривал Карлсон, как следует подкрепиться. Пусть и еда в этот день будет особенной, запоминающейся – первосентябрьской. Можно, скажем, заранее заказать торт в виде ранца или, скажем, букваря. Или самолично испечь пиццу, на которой поверх слоя сыра выложена при помощи оливок надпись «1 сентября». Впрочем, подключив фантазию, вы сможете выдать за тематическое угощение даже печенье «глаголики»: мол, в песне поется – «буквы разные писать», а сегодня давай эти буквы поедим!

«Мама, к доске!»

Все мы, как утверждал классик, в этом мире актеры. Весь учебный год ваш подросший малыш будет примерять на себя роль ученика. А сегодня, пока над головой еще не висит гора домашних заданий, он вполне может побыть… учителем! К примеру, посадить маму с бабушкой за парту и провести для них пару уроков. Темы которых могут быть самыми разными. Подойдут и уходящие корнями в века математика с чтением (сможет ли мама сосчитать, сколько конфет было сегодня на праздничном столе?), и уроки компьютерной грамотности (в наши дни некоторые первоклашки вполне способны в этой сфере быть учителями взрослых!), и даже сравнительный анализ мультфильмов (Крош и Мики-Маус – кто обаятельнее?). Или, может быть, это будет урок искусства грамотного поедания мороженого. Кто знает, до чего додумается ваш ребенок в день знаний?

Фото- и видеосессия

И, может быть, самое главное – не забудьте остановить мгновение. Пусть все это время под рукой будет фотоаппарат – даже если вы уже заказали профессионального фотографа. Любительские снимки порой получаются самыми выразительными. А самые трогательные моменты можно снять и на видео. Представляете, какие чувства будет испытывать этот самый малыш, уже солидным старшеклассником просматривая все эти кадры – как он дарит учительнице букет, как идет, оглядываясь на маму, на первый урок, как весело поедает праздничный торт? Подарите ему такую возможность!

С днем знаний! И пусть этот учебный год будет удачным!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться