Уход за детской кожей и макияж для девочек

Назад
Уход за детской кожей и макияж для девочек
- {{rating.rating | number}} +

У каждой девочки содержимое маминой косметички вызывает большой интерес. Сегодня у юных модниц есть возможность обзавестись собственной детской косметикой. О макияже для девочек и уходе за кожей рассказывает врач-дерматолог Марина Питерцева.

 

Выбираем крем

Детская кожа по строению отличается от кожи взрослых. Она практически лишена недостатков: ее не портят расширенные поры, угри или сосудистые звездочки. Она мягкая, эластичная, равномерно окрашена, обладает высокой степенью упругости. Но даже такой коже необходим тщательный уход. Для детей нужно приобретать специальную косметику, а не те средства, которые используют девушки постарше. Как правильно ее выбирать?
Особенно чувствительна кожа вокруг глаз. Ее следует смазывать по утрам и вечерам витаминизированным кремом, нанося его пальцем сначала на верхнее веко, от переносицы к виску, а затем – на нижнее, по направлению к носу. Текстура крема должна быть легкой, не содержать отбеливающих и активных веществ (которые входят в состав большинства «маминых» кремов). Следует избегать кремов, содержащих ланолин: он жирный, и кожа вокруг глаз может припухнуть.

Губки бантиком

Уход за губами включает в себя питание, защиту и украшение. Чтобы защитить губы ребенка от вредного влияния ветра, мороза и солнца, нужно применять детскую гигиеническую помаду. Она бывает разных видов – как бесцветная, так и с усилителем цвета, с добавлением травяных экстрактов. Сейчас в магазинах большой выбор блесков для губ с блестками и разнообразными ароматами. Ребенок может пользоваться только блесками проверенных фирм (нельзя покупать на рынке косметику сомнительного происхождения). Обязательно проверяйте срок годности: у просроченного блеска или помады меняется формула, что может привести к раздражению красной каймы губ. Не стоит покупать красящие помады: красящий пигмент может вызвать раздражение слизистой. Вечером нужно обязательно удалить с губ остатки помады или блеска ватным тампоном, смоченным в растительном масле.

Блеск и помада не только бережно ухаживают за губами, но и дают возможность, экспериментируя, развить вкус.

Видимая «красота»

Оговоримся сразу: использование детьми декоративного макияжа возможно лишь в ситуации праздника, и речь идет о специальной детской косметике. Для макияжа глаз используют разноцветные тени и тушь для ресниц.
Тени Лучше использовать тени кремообразной структуры, потому что рассыпчатые легко осыпаются, их частички попадают в глаза и вызвают раздражение и даже конъюнктивит.
Тушь Если девочка использует тушь для ресниц, лучше приобретать продукцию с пометкой «гипоаллергенная». Научите маленьких модниц маленькой хитрости, которая позволит укрепить ресницы: во время окрашивания вместе с тушью можно наносить на ресницы натуральное касторовое масло. Оно дополнительно питает и увлажняет ресницы, а также позволяет потом легче смывать тушь. Объясните девочке, что на ночь это нужно делать обязательно: высыхая, частички туши затвердевают, и ресницы обламываются под их тяжестью.

Лак для ногтей

Ногти у детей тонкие, быстро растут и легко «пропускают» различные вещества. Поэтому выбирайте современные варианты лака, которые не содержат таких вредных элементов, как формальдегид и толуол, а также специально обогащены витаминами и увлажняющими компонентами. Для снятия лака с ногтей применяйте жидкость без ацетона и со смягчающими маслами, чтобы не пересушить ногтевую пластину. Ни в коем случае нельзя сдирать лак острыми предметами. После снятия лака нужно вымыть руки и втереть в кожу и ногти питательный крем.

  • Автор: Марина Питерцева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться