Воспитание детей: игры и игрушки, которые помогают познать мир

Назад
Воспитание детей: игры и игрушки, которые помогают познать мир
- {{rating.rating | number}} +

Как ребенок приобретает новые навыки? Конечно, познавая предметы, которые его окружают. Чтобы после таких «уроков» вам не пришлось долго заниматься уборкой, лучше помогите крохе в его тяге к познанию - превратите воспитание в интересную игру.

 

Ваш ребенок регулярно все выкидывает из ящиков и шкафов? Молодец, любознательный растет! И не надо его постоянно одергивать и запрещать ему «заниматься делом» – он не будет реагировать на ваши слова, а вы будете нервничать и раздражаться. Да и вообще негоже мешать ребенку познавать мир!

  • Прежде всего, проверьте все доступные для ребенка места и уберите то, что ему не предназначено, – ценное и опасное.
  • Помогите ему в его исследованиях, поучаствуйте – сможете держать его исследования под контролем. Если ребенок хочет вытащить ящики стола, вытаскивайте ящики стола и разглядывайте их содержимое вместе. Заодно и ревизию проведете. А потом оставьте в ящиках только «детское» – деревянные ложки, пластиковые крышки и мисочки, разноцветные прищепки и пр.
  • Кстати, игрушкой для ребенка служит любая вещь, а не только то, что приобретено в детском магазине специально для игры. Ребенок приобретает навыки тем быстрее, чем больше новых предметов попадается ему в руки и чем более интересные детские развивающие игры вы ему придумаете. Дайте ему книгу, которую читаете, и научите обращаться с ней аккуратно. Ваше дитя довольно быстро приспособится перелистывать страницы.
  • Дайте малышу чашку и кубик, и малыш порадует вас умением ловко вкладывать кубик в чашку. Задумайтесь над тем, какие новые практические навыки вы могли бы воспитать в своем ребенке.
  • А еще почаще повторяйте «и это пройдет!» и не забывайте о том, что на каждое «нельзя» должно быть как минимум три «можно». Нельзя стучать по стеклу – это мы все говорим детям. А вот по чему можно стучать – не говорим.
  • Учить малыша убирать игрушки и выброшенные из ящиков вещи – тоже нужно. Причем как раз в это время, пока он воспринимает все как игру.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться