Развитие речи с помощью увлекательной игры

Назад
Развитие речи с помощью увлекательной игры
- {{rating.rating | number}} +

Как помочь ребенку начать говорить? Займите малыша развивающей игрой. За увлекательным занятием малыш и не заметит, как освоит разговорный навык. Узнаем об одной из игр для развития речи самых маленьких озорников.

 

Как помочь ребенку заговорить? Один из способов – дать малышу поручение и добиться его выполнения.
Например, вы просите его что-то найти, принести или показать. Наиболее простая просьба – принести игрушку, когда она лежит на виду. С таким поручением справляются почти все годовалые дети.

Естественно, что все это можно делать только тогда, когда малышу все нравится, когда он сам хочет выполнить вашу просьбу!

Постепенно поручения нужно усложнять: например, принести определенную игрушку, выбрав ее из двух, потом из трех и более предметов. Так вы приучите ребенка регулировать свои действия словом. Ведь для выполнения подобных заданий малыш должен не только понимать значение слов, но и удерживать их в памяти на протяжении какого-то времени, что для маленького еще очень трудно. Поэтому инструкции нужно повторять.
Желательно, чтобы малыш сам говорил, что ему нужно принести, а когда выполнит поручение – объяснил, что он принес.

Читайте также:

Развитие речи у детей

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

"ОчЧень полезная" информация : "Желательно, чтобы малыш сам говорил, что ему нужно принести, а когда выполнит поручение – объяснил, что он принес." Это называется помочь начать говорить? Как ребенок объяснит, если еще не говорит и задача, как раз таки и стоит научить его это делать (говорить)? А если он уже говорит, то чему мы его учим? К тексту статьи её название подходит, а вот комент чуть ниже в никуда.