Детские занятия дома для развития способностей

Назад
Детские занятия дома для развития способностей
- {{rating.rating | number}} +

Как папы занимаются воспитанием детей? Для развития способностей у ребенка они придумывают необычные детские занятия, используя то, что находят дома под руками. Например, игрушечные машинки или зеленый лук!

 

Как мы вырастили дома зеленый лук, а потом придумали свою сказку

«Ваш ребенок еще не выращивал зеленый лук на подоконнике? Пора! Зачем? А затем, чтобы малыш получил наглядные уроки биологии и, кстати, не только биологии. Берем обычную луковицу и стеклянную прозрачную банку подходящего размера. Наливаем в банку воду – и пусть луковичка растет. Подождать нужно всего несколько дней, и у луковицы появятся корешки, а еще через пару дней начнут расти зеленые луковые волосы.
Можно посадить в горшок с землей и лук-севок. Чтобы было веселее, наклейте на луковичку из самоклеящейся бумаги глазки, ротик, носик – вот в банке и получился... Чиполлино!
За Чиполлино тоже нужно ухаживать: регулярно подливать ему воду, которую он «пьет», при необходимости менять ее, чтобы она не застаивалась. Конечно же, за такое к себе отношение Чиполлино с радостью поделится с малышом стрелкой своих зеленых волос, чтобы он покрошил лучок себе в суп или салат. Растение не погибнет! Малыши такие фантазеры – попробуйте вместе придумать какую-нибудь сказочную луковую историю и разыграть ее, тем более что главный «персонаж» у вас уже есть».

Автошкола работает без выходных

«Сын обожает игрушечные машинки. И вот я подумал, что пора начинать знакомить его с дорожным движением. Автошкола у нас работает без выходных и перерывов на обед. Я держу его на руках или за руку, показываю ему улицу из окна квартиры и во время прогулки и обращаю его внимание на движущиеся «бибики», на то, что машины громко сигналят и быстро едут. Смотрим-смотрим, а затем я резко отступаю от окна или от проезжей части улицы (и его, соответственно, за собой увлекаю) и говорю: «Проезжай, машина, мы не будем к тебе близко подходить – это опасно!» И делаем мы так каждый раз, когда идем вдоль трасс, где на большой скорости проносится автотранспорт.
Наша машина стоит во дворе. Мы рассматриваем ее и другие припаркованные машины со всех сторон, чтобы сын понял разницу между несущимся навстречу автомобилем, представляющим опасность, и машиной, на которой можно спокойно ехать с родителями. Ребенок так натренировался, что теперь даже учит маму. А еще мы с ним вместе стряхиваем снег с нашего автомобиля. Даю ему веник – и за работу!»

Когда играете с крохой в машинки, не устраивайте «аварий». Ну а если уж машинки столкнутся – «плачьте» и говорите «бо-бо»!

  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться