Новый конструктор – построил и съел!

Назад
Новый конструктор – построил и съел!
- {{rating.rating | number}} +

Известно, что через игрушки ребенок познает не только прекрасное, но и психологический климат социума. Малыш тянет в рот различные предметы, но мама следит, чтобы он не проглотил какую-нибудь мелкую деталь, да и просто не дает их малышу. Ребенок начинает понимать, что есть определенные запреты.

Кроме того, пробуя наощупь и сравнивая между собой мягкие и жесткие предметы, ребенок проецирует свои новые знания и на общую картину мира.

Маленький ребенок сталкивается сразу с огромным количеством «нельзя». До определенного возраста у него практически нет выбора. Так, например, если ребенку не нравится каша, которой его кормят, он ее срыгивает – тем самым, он пытается обозначить свой выбор. Происходит установление психологических границ этого мира.

Как сделать так, чтобы у ребенка воспитывалось более дружелюбное, мягкое восприятие о мире? Одно из решений – подбирать правильные развивающие игры. Если, скажем, ребенок играет в конструктор – он воспринимает мир как жесткий (держа пальчиками детали), а также понимает, что его нельзя тащить в рот.

Однако сегодня существуют конструкторы нового поколения, которые полностью безопасны для ребенка. Так, современный конструктор «Кукуруктор» сделан из кукурузных палочек с добавлением пищевых красителей, которые полностью перевариваются, если ребенок вдруг их проглотит.

В набор, включающий от 50 до 1500 деталей, входит губка, детский ножик и игровые схемы. Смачивая детали о губку и склеивая между собой, разрезая их и сплющивая, малыш может строить любые конструкции. Палочки клеятся также к любым гладким поверхностям – получается долговечная игрушка, из которых можно собрать целую коллекцию. Важно, что детали, не разваливаются и не раскисают, после занятия с конструктором в комнате нет грязи, следовательно, маме не нужно тратить время на уборку.

Детали конструктора «Кукуруктор» очень мягкие и шероховатые наощупь, чем-то они напоминают промокашки, которые раньше вкладывались в тетради. По мнению психологов, ребенок, который получает такие приятные тактильные впечатления, и мир учится воспринимать как дружелюбный и неагрессивный. Кроме того, у него есть выбор – попробовать на вкус деталь или нет. Психологи говорят, что мир тогда кажется малышу более «удобоваримым».

Конструкторы «Кукуруктор» уже давно завоевали популярность в Европе. Там они продаются под торговой маркой «Playmais». В России они вполне доступны по цене. Выбирая набор, мамы могут начать с комплекта с небольшим количеством деталей, но можно быть уверенным – дети будут требовать «Кукуруктор» снова и снова.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

отличный конструктор! =):D

Нам сегодня такой подарили на день рождения. Дочка в восторге. Пару деталек уже съела:)

а я даже и не знала, что такие есть!:)