Игры в воде

Назад
Игры в воде
- {{rating.rating | number}} +

Есть малыши – смельчаки, которые ни секунды не сомневаясь влетают в воду и сразу устремляются на глубину, – за такими нужен глаз да глаз! Но большинство детей воды боятся – даже голову моют с воплями. Проблему нужно решать. Как? Конечно, при помощи игр!

Для дома и дачи

День и ночь
Это одна из самых простых игр. Сначала играем сухими ладошками: закрываем ладошками личико – это ночь, убираем ладошки – день. Потом играем, стоя в воде (в ванной, большом тазу, надувном бассейне). Нужно, чтобы руки малыша зачерпывали немного воды, и она попадала на лицо.

Морской бой
Сначала предложите крохе слегка похлопать ладошкой по воде и посмотреть, много получается брызг или мало. Потом пусть он похлопает посильнее, еще сильнее. Если малышу нравится и он не пугается, можно доверить ему первому побрызгать на вас, а потом вы побрызгаете на него.  


Дождик
Ваш кроха не любит, когда ему на голову льется вода? А если поиграть в волшебный дождик, от которого детки растут, как грибочки, и становятся большими и сильными, малыш может согласиться постоять под таким ливнем из собственного ведерка. Только не выливайте ребенку на голову сразу всю воду, начинайте лить тоненькой струйкой.
 


Для моря и речки

Четвероногий друг
Пусть малыш встанет на четвереньки в неглубоком месте (голова обязательно должна быть над водой) и представит, что он собачка или кошечка. Пока он будет бегать по воде, вы с ним можете разговаривать: «Собачка любит воду? Водичка теплая? А как собачка умеет лаять?»

Крокодильчики
Малыш присаживается в воду так, чтобы глаза остались над водой, и идет на поиски «добычи». В роли добычи может выступать мама, которую нужно догнать, не поднимаясь из воды.


Водолаз
Возьмите игрушки ребенка и бросьте их на мели в воду, а он пусть их достает, как настоящий водолаз. Потом бросьте игрушки поглубже, чтобы водолазу пришлось опустить голову в воду. Если малыш не захочет нырять, не настаивайте, главное – положительные эмоции! В этой игре важно, чтобы вы стояли глубже, чем брошенные игрушки, между малышом и открытой водой – эта надежная стена придаст ему уверенности и спокойствия.

Маятник
Малыш стоит в неглубоком месте – он маятник. Мама и папа становятся по бокам от малыша, берут его за руки и начинают раскачивать маятник. Лучше, чтобы уровень воды доходил до области груди, чтобы часть головы малыша периодически погружалась в воду.


Укрощение мяча
Без мяча на речке и море не обойтись! Мяч создает много брызг, которые хочешь-не хочешь, а на лицо попадают. Хорошо бы вдохновить кроху полежать в воде на мяче – это не так просто, но, пытаясь укротить непослушный мяч, то и дело выпрыгивающий из-под него, малыш будет падать в воду.

Водные прятки
Предложите малышу посчитать, как долго вы или старший братик (сестричка) просидите под водой, потом спросите: «А ты можешь просидеть дольше, чем я?»
 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться