Как играть со льдом: 5 идей

Назад
Как играть со льдом: 5 идей
- {{rating.rating | number}} +

Пришло время ледяных горок, снеговиков, сосулек и скользких дорожек. Но играть со льдом можно не только на улице, но и дома. Играть и изучать свойства воды. Предлагаем несколько веселых идей.

Метаморфозы воды в морозилке обычного холодильника – настоящее волшебство. Волшебство, которое не только порадует и развлечет, но и расскажет ребенку о свойствах веществ и их взаимодействии с окружающей средой.

Ледяные сокровища

Чтобы блестки, пуговки и разноцветные кнопки стали не просто яркими аксессуарами, а настоящими сокровищами, возьмите прозрачную миску из стекла, налейте в нее немного воды и насыпьте первый слой. Это могут быть разноцветные пуговицы или блестящие украшения для кукол. Положите миску в морозилку до полного застывания. Достаньте ее и налейте еще немного холодной воды. Второй слой наполните другими красивыми вещицами. Снова положите миску в холодильник. Таким образом полностью наполните ее льдом, в котором слой за слоем лежат яркие блестящие предметы. Когда лед полностью застынет, достаньте миску из морозилки и обдайте горячей водой. Лед легко выскользнет из нее, и вашему взору предстанут застывшие в стекле сокровища. Оставьте их медленно таять в большой емкости, затем процедите через ткань. Вся вода пройдет через нее, а «драгоценности» останутся. Расскажите малышу о свойствах воды, как она проникает через ткань, почему превращается в лед в морозильной камере и затем тает в тепле.

Ледяные бусы

Ледяные бусы – отличное украшение под Новый год. Но носить их можно только в морозный день на улице. Для изготовления бус возьмите красивую ленту, налейте воду в лоток для ледяных кубиков и проведите ленту через каждую секцию так, чтобы при замерзании лента осталась во льду. Чтобы бусы были длиннее, можно одной лентой соединить секции нескольких лотков для льда. Ледяные «бусины» могут быть украшены пуговками, содержать краситель или блестки. Проявите фантазию! Застывшие кубики аккуратно, не за ленту, вынимайте из своих секций. Бусы можно одеть на улицу на верхнюю одежду или украсить ими елку или деревья, стоящие во дворе.

Ледяной снеговик

Ледяной снеговик – это собранный из трех ледяных шаров зимний красавец с глазками-бусинками и длинным озорным носом. Для создания его потребуется соединить 6 частей: по 2 половинки одинаковых округлых пиал разного диаметра. Чтобы лед сцепился, его обдают горячей водой и соединяют. Несколько секунд достаточно, чтобы части стали единым целым. Малыш сможет наклеить снеговику глазки и вкрутить нос. Затем новогодний символ можно посыпать блестками и выставить на балкон.

Ледяная радуга и светящийся лед

Для этой игры снова понадобятся лотки для льда. Купите заранее обычную и флуоресцентную гуашь. Разбавьте ее в воде, на каждую секцию по одному цвету. Поставьте лоток для льда в холодильник и ждите чуда! Когда лед застынет, из ярких кубиков можно собрать радугу, мозаику. Светящиеся кубики льда положите в прозрачную тарелку и погасите свет. Зрелище потрясающее!

Украшения для уличной елки

Украшения для елки, которая стоит на улице, здорово будет сделать изо льда. Навредить им могут только перепады температур. Но всегда можно сделать новые украшения, которые будут даже лучше, чем предыдущие! Чтобы вода застыла в интересной форме, возьмите детские формочки для песочницы, бокалы, салатники. Подкрасьте воду разноцветной гуашью и заливайте в них. Отличная идея: замораживать воду в формочках можно в два этапа, тогда две стороны фигурки можно раскрасить в разный цвет. К новогодним украшениям можно привязать мишуру и дождик.

Интересных вам идей и веселого досуга с малышом!

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А можно еще надуть мыльный пузырь и его заморозить - получится нерельная красота!
а если еще сделать заранее цветным мыльный раствор... ммммм... всем рекомендую!