5 новогодних украшений, которые можно сделать вместе с ребенком

Назад
5 новогодних украшений, которые можно сделать вместе с ребенком
- {{rating.rating | number}} +

Предлагаем несколько описаний по созданию простых новогодних поделок своими руками. Их можно сделать вместе с детьми и украсить дом на Новый год.

До Нового года осталось немногим больше двух недель – самое время наряжать елку, готовить подарки родным и друзьям, украшать свой дом. Словом, творить. И, конечно, творить вместе с ребенком, а еще лучше – всей семьей.

Елочная игрушка из лампочки

Как правило, все мы наряжаем новогоднюю елку покупными игрушками, которые не отличаются большим разнообразием, хотя и выглядят красиво. Но ведь можно сделать не менее яркие игрушки своими руками, причем из самых обыкновенных предметов и самым незамысловатым образом. И выглядеть они будут не просто оригинально, но и стильно. Ребенку обязательно понравится такое творчество. Если ваше чадо уже умеет обращаться со стеклом, можно смастерить замечательную игрушку из старой лампочки (или новой, если отец семейства не будет возражать). Подойдет лампочка любой формы: и традиционная, и конусообразная. Их можно закрасить одним цветом (для этого возьмите гуашь, масляные краски, строительные – тоже подойдут), обмазать блестками и тем самым получить аналог игрушки-шара или – разрисовать по желанию. Например, из обычной лампы накаливания закругленной формы отлично получится голова снеговика или любая другая. Цоколь лампочки можно обвязать нитками для вязания, чтобы создать эффект волос, в случае со снеговиком – наклейте на цоколь кусочек ткани или широкую тесьму, так, чтобы это было похоже на шапку. Если вы решили просто раскрасить шар, цоколь все равно лучше скрыть – так же обвяжите его красивой атласной или кружевной лентой, сделайте из нее бантик. Можно вообще не использовать краски, а обмотать лампу кружевами; на кружево нанести блестки, приклеить вырезанные фигурки, просто обмотать шар посередине тонкой лентой яркого цвета. Все зависит от фантазии: позвольте ребенку выдавать идеи, прислушивайтесь к ним и следите за тем, чтобы процесс творчества был безопасным. Игрушки, сделанные своими руками по собственным идеям, станут чудесным украшением елки на долгие годы и будут хранить в себе память приятной предновогодней суеты.

Снежинки в технике квиллинг

Обычные вырезные снежинки из бумаги никто не отменял и, наверняка, ваш ребенок любит их мастерить. Но мы предлагаем вам сделать изысканную и объемную снежинку – с помощью техники квиллинг. Именно эта техника способна передать ажурный кружевной рисунок снежинки. Но, надо сразу сказать, что квиллинг – не самая простая техника, и если ваш ребенок совсем маленький, ему справляться с заданием будет сложновато. Суть квиллинга – скручивание тонких бумажных полосок в различные формы, которые затем склеиваются между собой. Получаются порой просто волшебные композиции. Снежинки по квиллингу невероятно изящные, воздушные, они совсем не похожи на грубоватые плоские бумажки, к которым мы привыкли. К ним можно прикрепить нитку и повесить их на елку (на фоне зеленых хвойных веток они будут смотреться изумительно), а можно приклеить их на картон или любую другую поверхность и любоваться ими как картиной (главное, чтобы фон по цвету контрастировал со снежинкой). Кстати, сами снежинки необязательно должны быть белыми и вообще одноцветными – здесь, опять же, вы задаете тон. Инструкцию по изготовлению снежинок предлагаем вам поискать в Интернете – к счастью, квиллинг сегодня очень популярен, поэтому обучающего материала в сети предостаточно. Есть замечательные, очень подробные видеоинструкции, благодаря которым каждый сможет смастерить такую необычную и красивую поделку. Зовите ребенка и включайте видео!

Мягкая игрушка в виде лошадки

Каждый Новый год мы дарим или нам дарят символ праздника. Как известно, грядущий год будет годом лошади. Но зачем идти за сувениром в магазин или ждать от кого-то подарка, если можно сделать лошадку самим? Предлагаем вам изготовить мягкую игрушку в виде лошадки. Мягкую игрушку? Звучит как вызов. На самом деле, ничего сложного здесь нет. Самое главное – приобрести ткань, которая послужит основой для будущей игрушки. Лучше использовать фетр или флис – эти ткани достаточно прочные, при этом мягкие и гладкие. Если вы делаете игрушку впервые, не берите сложную выкройку – возьмите цельную, то есть такую, которая состоит только из одного элемента. В случае с лошадью это целесообразно – нарисуйте на бумаге тело животного, не заостряя внимание на деталях. Пусть этот рисунок будет даже примитивным, с двумя ногами. Затем, с помощью нитки, можно будет разделить одну ногу на две. Готовую выкройку (одобренную всеми участниками процесса) перенесите на ткань – пусть это сделает ребенок. Предварительно выберите цвет ткани: какой будет ваша лошадь – белой, гнедой, вороной? В соответствии с цветом ткани подберите нити – они должны быть достаточно толстыми, крепкими. Итак, должно получиться два одинаковых элемента в форме лошади. Сшейте их снизу, но не до конца. Теперь самый приятный момент, особенно для ребенка – игрушку нужно набить ватой или синтепоном (последний можно найти в специализированных магазинах для творчества). Главное – не переборщить. Следите за тем, чтобы ребенок не увлекся, ведь наполнителя должно быть в меру. Далее вы сшиваете лошадку по оставшимся линиям, как бы зашиваете ее: вся вата остается внутри. Последний штрих – придание игрушке подобия настоящей лошади. Как уже говорилось выше, гриву и хвост можно сделать их ниток (макроме, для вязания и др.), глаза – из бусинок или пуговок. Такая игрушка – беспроигрышный подарок, правда, в том случае, если вы сможете с ней расстаться. Скорее всего, ребенок придет в восторг от изготовления мягкой игрушки своими руками, а это значит, что процесс можно будет повторить и не один раз. Тогда все ваши близкие и друзья смогут получить от вас оригинальный самодельный сувенир.

Новогодняя открытка

Зачем покупать открытку с банальными надписями, когда можно сделать неповторимое произведение поздравительного искусства? Буквально все, что нужно для создания открытки, находится в вашем доме. Даже макароны можно использовать в декоре открытки. Основной элемент – воображение: вашего ребенка и ваше. Но не помешает позаботиться о качественной бумаге или картоне. В обычном канцелярском магазине вы вряд ли найдете что-то стоящее: максимум цветной картон. Лучше идти в специализированный магазин для творчества и рукоделия (благо, сегодня таких много). Но даже если вы располагаете простым картоном, и из него можно сделать «конфетку». К примеру, бумагу можно оклеить красивой блестящей тканью или несколькими лоскутами, лентами, нитями и пр. На самом деле, для создания открытки подойдет и бисер, и бусинки, и тесьма, и кружево, и пластилин. Отталкивайтесь от вашей задумки. Сначала подготовьте эскиз на простой бумаге – нарисуйте, как будет выглядеть каждая страница, придумайте, что украсит титульный лист открытки: аппликация (плоская или объемная), какие-то наклеенные выпуклые элементы и т.д. Помните, что открытка необязательно должна быть прямоугольной или квадратной: можно придать ей форму елки, шара, снеговика и др. Отличная идея – открытка с окошком: просто сделайте вырез на обложке открытки так, чтобы из него проглядывала картинка, изображенная соответственно внутри открытки. Если хотите придать живости поделке, подчеркнуть тему зимы и Нового Года, прекрасный совет – украсить открытку снежными хлопьями из… манной крупы. Да-да, все элементарно! Намажьте те участки бумаги, где вы хотите создать эффект снега, густым слоем клея и обильно посыпьте его слоем манки. Затем переверните открытку и слегка постучите ей по столу – все лишнее осыпется. Еще один совет: чтобы не запачкать открытку, мелкие детали приклеивайте с помощью ватной палочки или зубочистки. А текстовое наполнение открытки предоставьте ребенку: дети зачастую гораздо остроумнее и в некотором смысле мудрее взрослых.

Праздничное блюдо

Наконец, еще одна инструкция – по кулинарному творчеству. Один из самых приятных моментов в предновогодней суете – подготовка праздничного стола. Да, возможно, не для мамы, но для ребенка точно. Хотя вы и себе можете облегчить задачу: во-первых, выберите блюдо, которое вы прежде не готовили (будет интереснее), во-вторых, делегируйте львиную долю обязанностей ребенку. Для того, чтобы все это было осуществимо, лучше приготовить какой-нибудь салат или закуску. Предлагаем вам приготовить необычный салат из креветок. Это слоеный салат, ребенку наверняка понравится укладывать слои. Для него необходимо: 500 г. вареных очищенных креветок (желательно крупных), 4 вареных картофелины, 4 вареных яйца, банка красной икры, майонез, зелень для украшения. Отварите креветки с различными специями, тогда у них будет более пикантный вкус. Картофель и яйца натрите на средней терке (это как раз работа для младшего члена вашей семьи). Креветки порежьте пополам и поделите на две части. В салатницу укладывать слоями: креветки, картофель, яйца, креветки и т.д. Каждый слой промазать майонезом. При желании можно добавить в салат слой зелени и/или чеснока – так блюдо станет еще вкуснее. Увенчайте салат добрым слоем икры и уберите в холодильник минимум на шесть часов (готовить это блюдо лучше утром или в обед 31 декабря). Перед подачей украсьте оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, в центре разместите «розочку» из помидора. Салат должен получиться необычайно нежным и сытным.

Даже банальные бутерброды с красной икрой, которые стали неотъемлемой частью новогоднего стола, можно подать оригинально. Например, в тарталетках – объясните ребенку, в какой последовательности класть ингредиенты, и разрешите пофантазировать – вероятнее всего, он соорудит прелестную гору или подобие вулкана. Или сделайте бутерброды на том же хлебе, но с долей креатива. Хлеб, кстати говоря, может быть не только белый, а, например, ржаной или зерновой. Но видно его не будет, поэтому можно сделать сюрприз для гостей, заменив привычный пшеничный хлеб на какой-нибудь овсяный или кукурузный. Итак, с помощью фужера вырежьте из хлеба кружочки одинакового размера или сделайте ломтики в виде сердечка. Каждый кусок намажьте сливочным маслом – сначала бока, а затем верх. Края бутерброда обваляйте предварительно вымытым и нарезанным (не очень мелко!) укропом. Намажьте хлеб красной икрой. На икру можно положить маленькую дольку лимона или листик петрушки. Уложите бутерброды на большое красивое блюдо. Наверняка на новогоднем вечере они разойдутся очень быстро!

  • Автор: Арина Герасименко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:) :)