Новогодний подарок для девочки

Назад
Новогодний подарок для девочки
- {{rating.rating | number}} +

Современный тренд: родители могут найти среди многообразия кукол ту, которая внешне похожа на их девочку. Она станет подружкой и младшей сестренкой для ребенка.

Сейчас очень модны и распространены не просто куклы, а определенные «марки» кукол. И ни для кого, в том числе и для родителей-покупателей, не является секретом тот факт, что составляющие этих «наборов» придуманы для того, чтобы заставить купить как можно больше аксессуаров для куклы.

В качестве примера можно зайти на сайт любой куклы раскрученной марки и посмотреть, что они предлагают. Как правило, это одна и та же кукла, исполняющая разные социальные роли или имеющая разные профессии. Это может быть кукла (поставьте название любой марки кукол – не ошибетесь!) на отдыхе, кукла на вечеринке с друзьями, кукла на пляже или в карете. Соответственно подобраны и аксессуары, и одежда для куклы. Причем для каждого «рода деятельности» они нужны совершенно разные.

Есть специальные машины и костюмы для работы и для отдыха, для визита к друзьям нужны совершенно иные туфли, чем для посещения магазина. Получается, что ребенку не оставили выбора, за него уже «проиграли» ситуацию в деталях. Места для фантазии и самовыражения практически не осталось, все продумано и придумано маркетологами. Не говоря уже о ценностях и образе потребительском жизни, который закладывается такой игрой.

Компания «Кукла Mia» пошла по совершенно иному пути. Здесь кукол множество, все они совершенно разные и даже имеют свои имена, несмотря на то, что остаются «куклами Mia». Зато родители могут найти среди них куклу, внешне похожую на их девочку. Конечно, это будет не полное портретное сходство, но одинаковый цвет глаз и волос, похожая прическа сразу помогут родителям определиться с выбором куклы. Эта марка не перегружена аксессуарами, с которыми дети играют от силы несколько раз, и потом это задвигается в уголок и забывается. Зато здесь применяется уникальная для нашего рынка разработка: одежда, одинаковая для куклы и девочки.

Мама может вместе с дочкой подобрать ей и ее кукле комплект одежды для похода в гости, для прогулок, для занятий спортом и даже для поездки на бал. Все без исключения комплекты одежды изготовлены из гипоаллергенных материалов, прошедших проверку качества. Определиться с выбором одежды для девочки поможет таблица размеров, размещенная на сайте компании. Причем коллекция одежды для куклы и девочки постоянно пополняется. Если у девочки появляется уникальная кукла Mia, то подружек ждет много удивительных и позитивных моментов игры и общения!

Перед приходом Нового года у любой мамы много забот. Хочется выбрать подарок для своего ребенка такой, чтобы ему нравился, и чтобы его хватило надолго. В моей семье есть и мальчик, и девочка. Поэтому каждому из них я покупаю особенный подарок.

Пару лет назад у нас появилась кукла Миа Марта. Эта новая кукла, которая случайно оказалась в нашем послужном списке. И в итоге одержала победу над всеми конкурентками, которые не задерживалась в любимицах более недели. Секрет заключался в том, что куклы Миа подбираются по типажу девочки. А для более интересной игры предлагается нарядить куклу и девочку в одинаковую одежду. У них есть интернет-магазин кукол, где можно выбрать саму игрушку и одежду и для куклы и девочки можно, не тратя время на поездки в торговые центры.

Когда мы с дочкой обсуждали, как назвать новую куклу, какая одежда подойдет ей больше, чем она сможет с нею заниматься – я, конечно же, вспоминала кукол своего детства. Они были не такими красивыми и искусно сделанными, как современные, но любили мы их не меньше. Правда, не все воспоминания оказались самыми приятными...

Сейчас я думаю об этом случае с улыбкой, а в детстве это казалось мне настоящей трагедией. Мне тогда было лет шесть. Воспитательница детского сада раздала всех кукол детям и попросила «привести их в порядок» - искупать, постирать и погладить одежки. Я была такой гордой оттого, что мне тоже доверили такую ответственную миссию, что тут же принялась купать «свою» куклу. И подошла к делу основательно – посчитав, что волосы у куклы очень уж грязные, я намылила губку и стала старательно тереть голову куклы. Через несколько минут волосы куклы оказались в левой руке, а сама кукла осталась в правой. Они отклеились!

Мама, увидев результаты моей самодеятельности, рассердилась. До сих пор помню ее слова: «разве мы моем тебе голову губкой?». Волосы никак не хотели приклеиваться на место, и пришлось отнести в садик другую игрушку. А с той лысой куклой я играть так и не смогла…

А теперь существуют миллионы разных кукол. И их производители отвечают за качество своей продукции. Однажды я увидела на сайте Куклы Миа раздел «Больница для кукол». Можно запросто привезти свою куклу в случае ЧП, и обратно получить ее целой и невредимой. Нам ее помощь так и не понадобилась. И я до сих пор уверена, что наша Миа Марта перейдет по наследству будущей внучке. А мы с дочкой еще не раз вспомним о том, как она пришла в наш дом.

  • Автор: Юлия Червоненко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

:)

Да, идея замечательная :)

отличная идея :D

Я пока просто младших сестрёнок "дарю" - настоящих :yes:
Но, конечно, если б купить было просто (пошёл в магазин и выбрал), то с радостью.