Игры для повышения аппетита ребенка

Назад
Игры для повышения аппетита ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Многие мамы переживают за то, что дети плохо едят, недовольно размазывают кашу по тарелке и подолгу ковыряют ложкой овощное рагу. Чтобы полезные продукты стали желанным лакомством для ребенка, можно попробовать в эти выходные поиграть в игры для повышения аппетита. В будние дни довольно сложно найти время и возможность для подобных трапез, а вот в выходные наступает тот момент, который можно посвятить сервировке блюд.

Во время игры ребенок может так увлечься, что забудет обо всем: о протестах, недовольстве, нежелании есть полезные овощи, суп или пить компот. Предлагаем попробовать игровой метод преодоления избирательности в пище.

Пиратский клад

Большинство детей, причем и мальчиков, и девочек, очень любят истории про пиратов и поиск сокровищ. Сначала можно напомнить ребенку, что пираты – это морские разбойники, которые грабят мирные суда и забирают все богатства и драгоценности. А потом все это прячут на необитаемом острове, подальше от любопытных глаз. Чтобы не забыть, где же этот сундук с богатством, они рисуют подробную карту. Ее предстоит нарисовать и родителям малышей с плохим аппетитом.

Смочите белый лист бумаги заваркой, просушите: так он приобретет старинный вид. Затем нарисуйте для крохи карту и задания, которые можно выполнять всей семьей (нарисовать рыбку, сыграть в пятнашки, проползти под веревочкой и т.д.). Победителям положено самое большое сокровище – вкусный пиратский обед. Конечно, в идеале это рыбные блюда и овощи, которые для создания антуража можно разложить на бумажные тарелки, украшенные пиратским принтом.

Рыбалка

К сожалению, нередко встречаются детки, которые не любят фрукты! А ведь в них много пользы, витаминов и микроэлементов. Чтобы уговорить малышей скушать немного полезного, предлагаем поиграть с ними в рыбалку. Рыбалкат – занятие активное, азартное, интересное, особенно, если есть улов!

Нарежьте фрукты небольшими дольками и положите их в глубокое блюдо, раздайте всем участникам удочки – можно взять из специального набора, можно сделать самостоятельно из вилки с ручкой – длинной палочкой. И начинаем ловить «рыбку». У кого же будет больше улов?

Ну и, конечно, как и полагается настоящим рыбакам, свой улов нужно с радостью и удовольствием скушать.

Что едят инопланетяне

Этот способ идеален для тех семей, в которых дети всерьез увлекаются загадками Вселенной, звездами и планетами, кометами и метеоритами. В выходные можно устроить самый настоящий космический день – слепить из пластилина или нарисовать планеты солнечной системы, построить из конструктора загадочный космический корабль и попытаться выйти на связь с инопланетянами с помощью радиоустройства (соорудить его заранее с папой из старого магнитофона).

Что касается космического обеда, то тут маме придется пофантазировать и приготовить настоящие инопланетные блюда. А малышу предстоит не только их скушать, но и угадать из каких ингредиентов эти странные блюда были приготовлены.

Цирк

Цирк любят все – это радость, яркие краски и веселье. Можно сходить с малышами в цирк в выходные, подарить им этот праздник, а затем устроить вкусный цирковой обед. Можно украсить еду флажками и яркими серпантинками, пожонглировать апельсинами и яблоками, которые после веселья и смеха можно с радостью скушать!

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться