Чем занять ребенка 2- 6 июня

Назад
Чем занять ребенка 2- 6 июня
- {{rating.rating | number}} +

Летом лучше не сидеть дома. Можно не только гулять, но и поиграть в веселые игры во дворе. Вот несколько игр, которые не дадут детишкам скучать.

Гулливер и лилипуты

Игра развивает внимательность и скорость реакции.

Постройте детей в одну линию перед собой и объясните правила игры: когда вы говорите «Гулливер», ребята должны поднять руки вверх. Когда же произносите «Лилипуты» - они должны присесть на корточки. Вначале игры ведущий все движения выполняет с детьми и делает это правильно. Как только дети освоятся, можно начинать их путать. В таком случае ведущий говорит «Лилипуты», а сам при этом тянет руки вверх. Кто ошибся – выбывает из игры и так до победителя. Победитель сам становится ведущим.

Кассир

Игра хорошо тренирует математические способности детей-щкольников.

Запаситесь большим количеством монет самого разного достоинства и раздайте их игрокам. Дети должны как можно быстрее разменять ее своими монетами. По мере привыкания к игре ставки увеличиваются, постепенно можно довести и до крупных сумм (главное, чтобы монет хватало). Победителем считается тот, кто первым и без ошибок предложит ведущему размен.

Шагомер

Эта игра замечательно развивает глазомер, то есть способность «прикидывать» расстояние без предварительного замера.

В таком случае ребенку дается задание, например, предположи, сколько шагов до ближайшего столба (стены, клумбы, ларька с мороженым и т.д.). После того, как цифра озвучена, нужно ее проверить. Вместо шагов могут быть палочки, камешки, кирпич - все, чем можно измерить расстояние. Это увлекательно и интересно, к тому же на самом деле является хорошей тренировкой глазомера.

Рояль

Игра развивает скорость реакции и внимательность.

Посадите детей в один ряд на одну скамейку так, чтобы правая рука каждого лежала на левом колене соседа справа, а левая - на правом колене соседа слева. Начинает участник игры, сидящий первым с левого края. Он должен хлопнуть по своему левому колену 2 раза. Далее ребенок справа от него хлопает своей левой рукой по его правому колену один раз. Затем крайний левый участник хлопает своей правой рукой по левому колену соседа. И так далее по цепочке - получатся своеобразная игра на рояле.

Крайний правый игрок бьет по своей правой коленке два раза, направляя цепочку хлопков в обратную сторону.

Тот, кто ошибается, убирает руку назад, допустив оплошность во второй раз – прячет обе руки, выбывая тем самым из этого тура.

Салки

Игра развивает координацию, скорость реакций и движений.

Всем известные салки или догонялки на самом деле имеют множество самых различных вариаций, благодаря чему совершенно не устаревают и не надоедают.

«Салки с домом» - при таком варианте игры нужно заранее нарисовать мелом на асфальте домик, куда детки могут убегать и спасаться от воды. Однако необходимо заранее обговорить тот момент, что долго находиться там они не имеют права.

«Салки - ноги от земли» - в таком варианте игры салить нельзя ребенка, чьи ноги находятся над землей. Поэтому детки, убегая от салящего, могут залезать на качели, лавки и даже дерево. Но и здесь действует правило, что сидеть на спасительном островке долго нельзя.

«Салка - рука друга» - при таком варианте известной игры, убегающий от салящего может крикнуть: «Дай руку». Если друг возьмет его за руку, то вода не имеет права их салить. Если же детей в связке больше двух, значит, они опять-таки без защиты.

 

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

самые интересные игры собрали))