Чем занять ребенка 7-8 июня

Назад
Чем занять ребенка 7-8 июня
- {{rating.rating | number}} +

Какой бы ни была погода в эти выходные, детям не придется скучать. Предлагаем вашему вниманию игры, в которые можно поиграть и дома, и на свежем воздухе.

Давайте познакомимся

Эта игра замечательно подходит для новых компаний, когда присутствуют незнакомые друг с другом детки.

Рассадите всех ребят по кругу и возьмите в руки мячик. Смысл игры заключается в том, что дети по очереди кидают друг другу мяч и рассказывают о себе на заданную тему.

Например, тема еда. Первый игрок говорит: "меня зовут Маша, и я люблю макароны". Затем кидает мячик следующему игроку. Тот повторяет: "Маша любит макароны". А затем продолжает: "А я Игорь, и я люблю блины".

Задача последующих игроков усложняется, важно помнить последовательность, да и сами имена и названия блюд.

После того, как все детки поучаствовали, и «круг замкнулся», можно поменять тему.

Кривляки

Эта игра для веселья и для развития творческих способностей детей.

Дети должны встать в круг и по очереди выходить в его центр.

Первый игрок выходит и называет свое имя, а потом показывает, что он умеет делать (например, корчит рожицу). Затем выходит следующий по часовой стрелке игрок и повторяет имя и движения первого игрока, затем называет себя и показывает уже свое движение.

За ребенком в центре повторяют и все дети в кругу: "Его зовут…, он умеет делать вот так".

Тот, кто ошибается, должен присесть три раза и затем продолжить игру.

Меняемся местами!

Расставьте по кругу стулья и выберете ведущего, в идеале им поначалу должен быть взрослый, чтобы дети втянулись в игру. Итак, игроки садятся на стулья, а вода встает в центр.

Водящий объявляет: «Темные волосы!». По этой команде все темноволосые детки должны встать со своих стульев и поменяться местами между собой. Вода в это время пытается занять одно из освободившихся мест. Если ему это удалось, то водой становится ребенок, оставшийся без стула.

Если вода не получил места, он называет следующий признак. Им может быть все, что угодно – шорты, карие глаза, сережки, длинные волосы и т.д.

Меткость

Эта игра имеет массу вариаций. По сути, использовать можно буквально все, что есть под рукой. В нашем варианте – это пластиковые бутылки и монетки. Поделите детей на команды по два человека.

Участники каждой команды встают друг напротив друга. Оному к поясу привязывается пластиковая бутылка с отрезанным горлышком, второй берет в руки горсть монеток (заранее обговоренное, одинаковое у всех количество). По команде ведущего игроки закидывают монетки по одной в бутылку своему партнеру.

Партнеры с бутылкой могут помогать (без рук!), передвигаясь так, чтобы монетка достигала цели. Та команда, которой удается быстрее всех отправить все монетки в бутылку, и побеждает.

Есть и другой вариант. Количество монет может быть разное. Ведущий засекает время (например, минуту), в течение которого все игроки стараются закинуть как можно больше монет в бутылку. Затем все дружно считаю. У кого монет больше, тот и победил.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться