Домики-палатки

Назад
Домики-палатки
- {{rating.rating | number}} +

Все дети любят укромные уголки и строят домики из подручных средств – стульев, стола, покрывала и подушек.

 

В современном мире производители игрушек и других благ для детей облегчают задачу юным архитекторам, выпуская множество различных вариантов уже готовых домиков для дома и улицы.

 

Домики для дома

Для дома больше всего подходят дома-палатки. Они занимают не так много места, легко складываются, и могут быть убраны на антресоль, в шкаф или просто под кровать. Благо, в детских магазинах огромный выбор этих самых палаток – разных цветов, размеров и форм. Для мальчиков больше подойдут рыцарские замки или тачки, для девочек – кукольный театр или цирк.

В идеале палатка должна иметь закрывающий вход-выход и сеточки на окнах. Это придает приватности жилищу ребенка, а ведь именно к этому он и стремится.

Кроме этого, сетки на окнах смогут защитить ребенка от насекомых, если он захочет поспать в своей палатке на даче или на балконе городской квартиры.

Если в семье несколько детей и позволяют габариты квартиры, можно приобрести несколько палаток, которые сообщаются между собой тоннелями.

 

Домики для улицы

Счастливые обладатели дачи или домика в деревни могут приобрести домик для улицы, в котором так любят играть дети всех возрастов.

Для улицы, подразумевающей и ветер, и дождь, и песок, рекомендуется приобретать износостойкие модельки, легко подвергающиеся чистке и мойке. Конечно, на первое место выходят пластиковые варианты.

Важно, чтобы домик был устойчив, в идеале – с креплениями, благодаря которым его можно зафиксировать на земле.

Что касается самой модели, то можно выбрать одну из множества, на любой вкус и кошелек. В идеале посмотреть его нужно вживую, чтобы понять, удобен ли будет домик для ребенка, нет ли опасных деталей, хватит ли пространства внутри. Покупая домик в разобранном виде или в интернет-магазине, есть риск приобрести не самую удобную модель.

Хороший домик имеет достаточно пространства внутри или снаружи под крытым навесом. В таком случае можно поставить стол и стульчики и принимать гостей, причем даже в непогоду. Это идеальный вариант – дети укрыты от дождя, но при этом дышат свежим воздухом.

Если столик стоит на улице под навесом, то внутри домика можно устроить детский лаунж - набросать подушек, постелить плед. Некоторые малыши так любят свое «убежище», что даже остаются там на дневной сон.

Если позволяют возможности, можно купить не отдельный дом, а целый комплекс – с качелями, горкой и песочницей – целый взрослый мир для маленького ребенка!
 

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться