Чем занять ребенка 21-22 июня

Назад
Чем занять ребенка 21-22 июня
- {{rating.rating | number}} +

Вне зависимости от погоды, дети хотят гулять, играть и веселиться на улице. Существует огромное количество игр для больших и шумных компаний, в которые так здорово играть долгими летними днями и вечерами.

Игра «Платочек»

Эта игра для большой компании, и чем больше деток соберется, тем лучше.

Объясните ребятам правила игры: все садятся в круг и садятся на корточки. Один ребенок держит в руках платочек – он вода. Его задача бегать вокруг ребят, то есть по внешнему кругу. В любой момент он может «подкинуть» платочек любому из участников и побежать дальше. Если тот ребенок, которому подкинули платочек, это увидел - он его поднимает и бежит за водой. Вода бежит один круг и, если его не поймали, садится на пустое место (где сидел тот, кому он бросил платочек). Так он становится обычным участником, а водой - ребенок с платочком.

Если же его догнали, он садится в центр круга и становится «пленником». Удачный момент для «пленника» наступает тогда, когда тот, кому бросили платочек, его не заметил. «Пленник» может быстро схватить платочек и бежать догонять.

Безусловно, такая игра развивает координацию, внимание, сообразительность и скорость реакции.

«Казаки – разбойники»

Эта знакомая всем мамам и папам с детства дворовая игра, в которую принято играть большой компанией.

Все участники игры должны разделиться на две большие команды: казаки и разбойники. Казаки должны для начала построить тюрьму для разбойников—на лавочке, под деревом или попросту на асфальте нарисовав мелками большой квадрат.

Когда все готово, казаки закрывают глаза, а разбойники прячутся. Мелками, палочками и камушками они должны оставлять следы, однако делать это могут очень незаметно, чтобы усложнить работу казаков.

Казаки ищут разбойников. Увидев кого-то из них, они должны догнать, поймать и отвести в тюрьму. Из тюрьмы разбойник может убежать – для этого до него всего лишь должен дотронуться другой разбойник, разгуливающий на свободе.

Игра «Казаки – разбойники» продолжается до тех пор, пока все разбойники не окажутся в тюрьме.

Безусловно, от такой игры помимо веселья немало и пользы. Она развивает скорость, координацию движений, командный дух.

"Золотые ворота"

В этой игре два игрока встают друг напротив друга, берутся за руки и поднимают их вверх – образуются ворота. Все остальные детки встают друг за другом и кладут руки на плечи идущему впереди - получается своеобразная живая цепочка, которая должна пройти под воротами.

Ворота произносят стишок:

Золотые ворота Открыты не всегда!
Первый раз простят,
Второй идти не велят,
А на третий раз
Не пропустим вас!

После этих слов ребята-ворота резко опускают руки, и те дети, которые оказались пойманными, тоже становятся воротами. Так, постепенно ворота становится все больше, а цепочка – все меньше. Игра заканчивается тогда, когда все детки становятся воротами.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться