Чем занять ребенка 28-29 июня

Назад
Чем занять ребенка 28-29 июня
- {{rating.rating | number}} +

Собрав компанию друзей, так интересно играть в самые разные игры, например, в те, о которых мы расскажем в сегодняшней статье.

 

Руки вверх!

Эта игра развивает внимательность и скорость реакции.

Все дети выстаиваются в одну цепочку и замыкают круг. Вслед за ведущим, им чаще всего является взрослый, участники идут по кругу и повторяют все движения, которые им покажет вода. Все, кроме одного – «Руки вверх!». Нужно заранее рассказать детям, что это запрещенное движение и его нельзя повторять ни в коем случае. Тот, кто выполнит «запрещенное» движение, выбывает из игры.

Пограничники и парашютисты

Очень веселая и активная игра на свежем воздухе, позволяющая развивать реакцию и ловкость.

Ведущий делит детей на две команды - Пограничники и Парашютисты. Пограничники берутся за руки и образуют крепкую цепочку, а Парашютисты бегают по площадке по одному. Задачей пограничников является поимка Парашютистов – они окружают игрока, замыкают его в живое кольцо, крайние в цепочке Пограничники должны сомкнуть руки. За каждого пойманного Парашютиста начисляется 5 баллов, а пленник вновь возвращается в игру. Через 10 минут игроки меняются местами.

Победителем становится та команда, которая за 10 минут смогла заработать больше очков.

 

Съедобное-несъедобное

Эта игра, знакомая мамам и папам с детства, на самом деле отлично развивает скорость реакции и мышления.

Играть в нее совсем несложно, главное, собрать большую компанию и раздобыть мячик.

Дети сидят рядом друг с другом (можно в круг, можно в ряд). Вода по очереди кидает каждому из участников мяч, попутно произнося слово, обозначающее предмет. Если он съедобный, ребенок должен поймать мячик, если несъедобный – отбить.

Если участник игры ошибается (отбивает съедобный предмет или ловит несъедобный), он становится новым ведущим.

 

Что мы делали сегодня

Подвижная, динамичная и очень веселая игра, которая способствует развитию у детей воображения и творческих способностей.

Выберите воду и попросите его временно выйти в другую комнату или отойти на небольшое расстояние на улице. Участники игры договариваются о том, какие действия будут изображать.

Водящий возвращается и спрашивает ребят:

- Что вы делали сегодня?

Дети в ответ на это должны сказать:

- Что мы делали, не скажем, но сейчас тебе покажем!

И начинают изображать любые действия, о которых они договорились заранее.

По этим движениям вода должен угадать, чем они занимались. Если угадает, то выбирают другого водящего. Если нет, то ему снова придется отгадывать – уже новое задание.

Можно играть и в другом направлении: водящий изображает действия, а детищки угадывают. Кто угадал первым, что изобразил вода, выигрывает и становится новым ведущим.
 

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Вот она, настоящая свобода по-русски! В интернете в свободном доступе гуляет Национальный поиск всех жителей нашего государства. Вы просто посмотрите http://ruspeople.info Это возмутительно! Лично на себя я нашла полную, а что самое главное, достоверную информацию, так же на родственников.