Чем занять ребенка 5 и 6 июля

Назад
Чем занять ребенка 5 и 6 июля
- {{rating.rating | number}} +

В почете у ребятни любого возраста интересные, подвижные игры, в которые с удовольствием можно играть с друзьями.

Хлоп-топ

Эта игра способствует развитию внимательности и координации движений.

Ведущий строит деток в колонну по одному и объясняет правила. Например, когда ведущий хлопает в ладоши один раз, то участники должны бежать, когда хлопает два раза – сесть, три – маршировать. Кто ошибается – выбывает до конца кона. Победителем становится самый внимательный и быстрый малыш.

Антарктида

Эта игра способствует развитию ловкости, воображения и координации движений.

Выберите и очертите большую площадку – это море, на его краю обозначьте льдину. На этом месте будет стоять ведущий, он же страшный и грозный белый медведь.

Другие участники игры – белые «медвежатки», разбегаются по всей площадке.

Вода рычит: «Я – опасный белый медведь, всех вас могу я съесть! Выхожу на ловлю!» — и бежит ловить «медвежат». Поймав одного «медвежонка», отводит его на льдину, и вновь возвращается к охоте.

Пока вода - «медведь» отводит очередного пленника на льдину, два пойманных ранее «медвежонка» могут соединить руки и поймать любого свободного. После этого они кричат белому медведю: «Эй, медведь, хватай добычу!». Тот уводит пойманного на льдину. «Медведь» подбегает, осаливает пойманного и отводит на льдину. Следующие двое пойманных также берутся за руки и ловят остальных «медвежат». Игра продолжается до того, как не будут пойманы все медвежата. Победителем становится последний пойманный игрок, ему по праву переходит звание и роль Большого белого медведя.

Домики

Эта игра способствует развитию внимательности, воображения и координации движений. «Домики» сближают, поэтому в такую игру здорово играть в новой компании, пока детки не освоились и не подружились.

Для игры требуется немало места – либо большая гостиная, либо двор – зависит от погоды и пожеланий игроков.

На полу надо нарисовать домики, на улице это легко сделать мелом, в домашних условиях можно использовать газеты, сложенные в несколько раз – пусть они изображают «домики». По правилам игры домиков должно быть ровно на один меньше, чем деток, принимающих участие в забаве.

Задача ведущего простая – он поочередно подходит к игрокам, берет их за руку, собирая тем самым в цепочку, и уводит подальше от «домиков». Пока детки собираются в строй, ведущий приговаривает: «Пошли гулять гномики, оставили свои домики. Гномик Игорь, гномик Нина, гномик Валя (называет любые три имени из детей-участников) пошли они в лес и заблудились. Ходили долго, плутали долго, лес темнеет, трава бледнеет. Страшно стало малышам, закричали – по домам!». Можно рассказывать любую историю, неизменно лишь то, что команда «по домам» должна прозвучать как можно неожиданнее.

Услышав команду, все детки должны бежать к домикам – в каждый домик по одному участнику. Тот, кому не досталось укрытия, становится ведущим.

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться