Игры и занятия для детей на этой неделе

Назад
Игры и занятия для детей на этой неделе
- {{rating.rating | number}} +

Предлагаем несколько игр и занятий на свежем воздухе и дома для спокойных и подвижных детей. Они полезны для развития ребенка и надолго увлекут всех участников.

Дети младшего возраста быстро устают от однообразной деятельности и любят все новое. Предлагаем несколько игр и занятий, настолько разных, что малышу будет интересно играть с вами всю неделю.

Кошки-мышки

Эта простая игра способствует развитию скорости реакции и координации движений. Изначально выбирается одна кошка, все остальные дети – мышки. Также надо подобрать домик для мышек – чаще всего им становится лавочка или горка.
Суть игры заключается в том, что кошка, как и в жизни, пытается поймать мышек, а они от нее убегают. Спрятаться они могут в домике, куда кошке вход воспрещен. Но мышки тоже не должны находиться в домике излишне долго.
Играя в «Кошки-мышки» дети громко кричат, веселятся и забывают обо всем. Но не забудьте одеть панаму и выбрать безопасную площадку, так как дети могут упасть, увлекшись подвижной игрой.

Гербарий

Именно сейчас самое подходящее время для того, чтобы начать собирать гербарий. Для этого дети могут собрать на даче, в ближайшем парке или лесу любые листья и цветы, которые им понравятся. Их нужно положить между двух чистых белых листов и убрать в толстую книгу. Там они останутся вплоть до полного высыхания.

После того как лист или цветок «готов», можно перенести его в альбом для гербария или просто наклеить в тетрадь, снабдив названием и интересными фактами, которые можно посмотреть в Интернете.

Рыбалка

В эту игру хорошо играть на даче, на балконе и даже в ванне. Вариаций огромное множество. Можно налить в тазик (ванну, бассейн) воду и набросать туда множество мелких предметов – игрушки, пуговицы, шарики. Ребенок должен их выловить ручками, ложкой или ситом. В зависимости от возраста можно усложнять задачу. Например, взбить пену и просить ребенка искать игрушки наощупь и, не доставая из пены, угадывать что это. Можно доставать игрушки из воды без использования рук.

Песочек

Лето – время песочниц, будь то знакомый с детства гриб во дворе перед домом или большой белоснежный пляж. Для маленьких детей песок – лучший тактильный учитель, с ним можно проделывать самые разнообразные эксперименты.

Простые тактильные занятия доступны в каждой песочнице, показывайте ребенку упражнения и повторяйте вместе с ним:

  • пересыпайте сухой песок из ручки в ручку,
  • полейте песочек водичкой и сравните его с сухим, пусть ребенок сожмет в кулаке сухой и мокрый песок,
  • закопать ножки песком,
  • можно закопать монетки, игрушки, крупу – поиск такого клада будет для ребенка очень увлекательным занятием,
  • используя формочки, камни, перегородки построить замок со рвом, в который можно запустить воду.

Штандер

Эта интересная и динамичная игра, в которую может играть целая орава детей на улице. Необходимо лишь хорошее настроение и небольшой мячик.

Суть игры заключается в том, что все ребята собираются в кучку. Ведущий подбрасывает мяч вверх и выкрикивает имя любого ребенка, например, Максим. В это время все остальные дети разбегаются врассыпную. Если Максиму удалось поймать мяч на лету, он не становится водой, он подкидывает мяч вверх и выкрикивает имя другого ребенка. Если Максиму не удалось поймать мячик, он поднимает его с земли и кричит при этом Штандер! В этот момент все участники игры должны замереть на своих местах. Максим пытается осалить мячиком любого из детей, но только с того мечта, на котором сам находится.
Правила быстро постигаются по ходу игры. Главное, чтобы было быстро, метко и весело!

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

В Штандер обязательно поиграем, детворы много собирается на площадке.