Подвижные и познавательные игры для детей

Назад
Подвижные и познавательные игры для детей
- {{rating.rating | number}} +

Летом хочется все время проводить в играх на свежем воздухе – надышаться, набегаться и насмеяться от души. В компании друзей веселее вдвойне. Предлагаем три веселые игры для детской компании: «Алфавит», «Холодно – горячо» и «Без рук».

Игра «Алфавит»

Эта игра подходит для больших компаний. Дети делятся на две команды и по заданию ведущего изображают заданную им букву алфавита. Вторая команда букву отгадывает. Если компания маленькая, то можно изображать буквы из подручных средств, победителем становится самый креативный участник.

Игра «Без рук»

В эту игру нужно играть большой компанией, разделившись на две команды. Заранее подготовьте два мячика и прочертите линии старта и финиша.

В каждой команде участники разбиваются по парам и встают спиной друг к другу. Двум первым парам участников (от каждой команды по паре) на уровне пояса кладут мячик, ребята должны удержать его без рук. Да и не просто удержать, а пробежать в таком виде до линии финиша и обратно. Вот такая получается эстафета!

После того, как первая пара вернулась, бежит следующая и так до тех пор, пока не пробегут все участники.

Если игра нравится, но становится скучновато, можно усложнять задания. Например, дойти до финиша и обратно на корточках, все так же, спина к спине.

Затем можно попрыгать или пробежать приставным шагом – вариаций масса, главное, чтобы всем ребятам было весело и интересно.

Игра «Холодно – горячо»

Это простая игра, в которую поиграть можно и дома, и на улице, и на даче, с одним ребенком или с командой искателей. Попросите ребенка выйти из комнаты и спрячьте в ней игрушку. Затем ребенок возвращается в комнату и начинает искать. По мере его продвижения по комнате ведущий говорит горячо – если игрушка совсем рядом, холодно- если далеко. Так же используются слова подсказки – теплее, еще теплее. Эта простая игра известна нескольким поколениям, но для нее не требуется какого-либо особенного оборудования. Также можно немного видоизменить эту игру, сделать ее более нацеленной на развитие. Для этого давайте ребенку самые настоящие пояснения с географическими характеристиками. Например, игрушка будет слева от окна, выше дивана, но ниже телевизора. Такое задание способствует развитию пространственного мышления.

На улице, особенно если есть дача или бабушка в деревне, можно сделать самую настоящую пиратскую карту. Заранее зарыть небольшую коробку с детскими драгоценностями – маленькими игрушками или конфетами и нарисовать карту, по которой дети этот клад должны найти.

Ну и, наконец, четвертая уличная разновидность этой игры – записочки. Ценный клад все так же зарыт в укромном месте, но найти его можно по записочкам. Каждая записка – задание, которое ведет к следующему посланию. Как правило, такая игра протекает очень весело и азартно!

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться