Игры с мелками

Назад
Игры с мелками
- {{rating.rating | number}} +

Помните, как в детстве мы любили играть в классики. А всего-то нужен был один мелок. В какие игры еще можно играть, прочертив линии мелком, мы расскажем в статье.

Бездомный волк

Это веселая игра, для которой потребуется всего лишь мелок. Посчитайте детей, которые будут участвовать в «Бездомном волке», выберите из них одного Охотника и одного Волка. По числу оставшихся участников нарисуйте круги – «домики», где будут жить ребята. Получается, что «домика» не будет только у Охотника и Волка.

Суть игры заключается в том, что Бездомный волк убегает, а Охотник его догоняет. Волк может спастись от Охотника, забежав в любой круг. Тогда тот ребенок, что стоял в этом кругу, сам становится Бездомным волком и начинает убегать от Охотника. Как только Охотник поймает Волка, он сам становится Бездомным волком, а бывший серый хищник – Охотником.

Друзья

Перед тем как начать играть, очертите или обговорите территорию, за которую нельзя выбегать, и выберите ведущего. Этот ведущий – салка – должен догонять остальных участников. Спастись можно, взяв другого участника за руку, и встав лицом друг к другу. В таком случае салить не могут. Если салка успел поймать одиночного игрока, они меняются ролями.

Птички и кошка

Начертите большой круг на асфальте, в котором будет сидеть Кошка, которую изобразит один из детей. Все остальные участники игры – Воробышки, которые запрыгивают в круг и прыгают внутри него. Кошка старается поймать одну из «птичек», когда та скачет внутри круга. Если Кошке это удалось, то она становится Воробышком, а тот ребенок – новым водой.

Два Мороза

Это интересная игра, рассчитанная на большую компанию детей.

Для начала нужно нарисовать две линии на некотором удалении друг от друга. Одна будет означать дом, а другая – школу. Детям-участникам предстоит ходить из «дома» в «школу» и обратно.

После этого нужно будет выбрать двух Морозов – Красного и Синего.

Итак, начало игры: дети находятся «дома», Морозы – на середине расстояния между «домом» и «школой». Они обращаются к участникам:

«Мы два брата молодые,
Два Мороза удалые.
Я Мороз – Красный нос!
Я Мороз – Синий нос!
Кто из вас решится в путь-дорогу пуститься?»

А ребята дружно отвечают: «Не боимся мы угроз, и не страшен нам Мороз!»

После этого все участники бегут из «дома» в «школу», а Морозы пытаются их поймать. До кого дотронулся Мороз – замирают и остаются стоять неподвижно, как ледяные скульптуры.

Морозы повторяют свои слова, а ребята вновь им отвечают и бегут уже из «школы» «домой». По дороге они дотрагиваются до замороженных участников, возвращая их тем самым к жизни, то есть в игру.

Через несколько конов можно поменять Морозов. А можно устроить соревнование: победителем станет та пара Морозов, которая за два кона сможет заморозить самое большое количество детей.

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

интересные игры) Жаль, мы переросли уже)