Сценарий к детскому празднику «Карлсон»

Назад
детский праздник
- {{rating.rating | number}} +

День рождения, начало весенних каникул… да и мало ли поводов, чтобы устроить детям настоящий праздник, да еще и по мотивам любимого мультфильма.

Эту сказку о маленьком летающем человечке с пропеллером на спине дети просто обожают. Потому что ее герой, как всякий ребенок, – «лучший в мире» выдумщик, хвастун и непоседа: забавы, проказы и веселье интересуют его больше всего. И в этом – ключ к празднику.

Предоставьте его маленьким участникам полную свободу, право проявить бурную инициативу и неистощимую фантазию. При этом нельзя все пустить на самотек: чтобы праздник удался, нужно помочь детям его организовать.

Помните, как увлеченно Карлсон играл с Малышом в прятки, в привидение, в мумию, в вечер чудес? Да, для одних игр не нужно ничего, кроме задорного и шаловливого настроения, а как превратиться в мумию или привидение? Нет ничего проще! Для мумий потребуется всего лишь несколько рулонов туалетной бумаги.

Костюм привидения сделать тоже несложо.

  • Возьмите кусок старой ненужной простыни, по длине он должен быть равен примерно двойному росту ребенка, по ширине – не более метра.
  • Сложите ткань пополам по длине, отступив несколько сантиметров от сгиба.
  • Прорежьте дырки для глаз и нарисуйте на ткани черной тушью или фломастером «страшную-престрашную» маску привидения. Костюм готов.
  • Накинув его на ребенка, чуть ниже его талии подвяжите балахон пояском.

Карлсон, как известно, был не прочь в свободную от шалостей минуту порисовать, поэтому приготовьте фломастеры или цветные карандаши, краски и бумагу.

Не забудьте и о костюме для Карлсона. Его роль может взять на себя папа или старший брат. Чтобы стать «в меру упитанным мужчиной», возьмите маленькие диванные подушки и закрепите их на теле с помощью эластичной тесьмы. Спереди к рубашке или комбинезону пришейте огромную пуговицу, это будет кнопка, а крылья пропеллера можно вырезать из плотного картона.

Совсем неплохо поставить в комнате и домик Карлсона, в котором малыши с удовольствием будут играть. Для него, например, подойдет большая картонная коробка из-под холодильника или телевизора: вырежьте в картоне проемы для окон и дверей, двускатную крышу можно сделать из сложенного пополам большого листа картона.

Стоит украсить комнату воздушными шариками разных цветов и форм, развесить яркие хлопушки, которые доставят детям огромное удовольствие. Приятным сюрпризом могут стать веселые шаржи на каждого маленького гостя, нарисуйте их заранее фломастером и положите, например, около тарелок за столом.

Какие блюда приготовить для этого праздника? Любые. Но все-таки будет гораздо интереснее, если на столе окажутся торт, любимые булочки Карлсона и блины – с ними можно весело обыграть смешные и озорные эпизоды любимой сказки.

Гости в сборе, пора начинать праздник. Чтобы сразу создать его особую атмосферу, используйте звуковое оформление: включите музыку, на которой записано жужжание мотора, сначала тихое, потом все громче и громче. Вот дверь открывается, и в комнату, как вихрь, «влетает» Карлсон. Он имитирует полет, широко раскинув руки, сделав большой круг по комнате: «Привет всем! кричит Карлсон. Можно мне на минуточку приземлиться?»

Остановившись, Карлсон начнет с шалости – пусть с громким звуком лопнет воздушный шарик или взорвется хлопушка с конфетти. Дети сразу почувствуют себя более раскованно и свободно. «Пустяки, дело житейское! – говорит Карлсон. – Я лучший в мире летун и хочу предложить всем попробовать полетать вместе со мною. Это очень-очень здорово!» В середине комнаты Карлсон ставит стул, к спинке которого привязаны воздушные шарики. «Летать» нужно так, чтобы раскинутыми руками не задеть шарик. Ребенку придется координировать свои движения – шарики качаются от ветра.

Задел один – придется «приземлиться». Когда малыши вдоволь набегаются, каждому из них дается маленький приз: Карлсон должен угостить всех конфетами.

Под дружное жевание можно устроить веселый конкурс хвастунов, ведь герой сказки так любил называть себя «самым-самым».

Кто готов с ним соперничать? Кто умеет хвастаться лучше всех? Это очень забавная игра, когда дети рассказывают про себя самые немыслимые небылицы. А победитель этого конкурса должен придумать такую проказу или шалость, чтобы все могли повеселиться от души. Как быть, если он вдруг заупрямится? Не беда!

Предложите детям поиграть в мумию. Да-да, ту самую, которая так напугала сначала фрекен Бок, а потом воров Филле и Рулле. Маленькие гости разбиваются на пары, и каждая получает по рулону туалетной бумаги. Один становится мумией, другой быстро-быстро начинает обматывать его бумагой. Ну-ка, кто справился первым? Чья мумия получилась самой смешной, самой страшной, самой неуклюжей?

Можно устроить скачки мумий, танцы мумий и прочие потешные соревнования.

Смех и восторженный визг вызовут у детей и салочки с приведением. Правда, в сказке им был сам Карлсон. Но сейчас, когда уже все научились летать, можно выбрать привидение по смешной считалочке. Надеваем на водящего костюм и озорная погоня начинается!

Когда дети немного успокоились, пора найти какое-то более тихое занятие. Предложите детям конкурс веселых рисунков: пусть каждый изобразит самый любимый эпизод из сказки. Затем Карлсон каждому напишет на рисунке доброе пожелание, и дети заберут рисунки с собой в память о веселом празднике.

 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

классная идея праздника!

Дети будут в восторге :)