Обзор настольных игр для детей

Назад
Дети играют в настольную игру
- {{rating.rating | number}} +

Что взять с собой на дачу, в лагерь, в поезд.

Вы приехали на дачу, и тут же зарядил дождь? Вы едете в поезде и уныло смотрите на мелькающие за окном березки? Вы отправляете ребенка в лагерь и беспокоитесь, сможет ли он завязать дружбу с другими детьми? Настольные игры вам в помощь!

Уно

Резаться в дурачка уже не комильфо. Юное поколение выбирает уно! В эту карточную игру можно играть практически в любом месте. Правила несложные, карты яркие, количество игроков – от 2 до 10.

Скраббл трэвел

Говорите, играть в скраббл в дороге неудобно – буковки падают? Тогда ваш выбор – скраббл для путешественников: буквы надежно держатся и на поле, и на подставках. А по окончании игры всё складывается в компактный чемоданчик.

Доббль

Вот это да – круглые карты! На картах по несколько веселеньких картинок; на каждой паре карт есть одна совпадающая, которую нужно найти быстрее всех. Разработчики предлагают 5 вариантов правил, но вы можете выдумать свои. Играть могут даже малыши 3-4 лет.

Диксит или имаджинариум

Придумывать ассоциации к карточкам с диковинными рисунками – занятие захватывающее; к тому же это развивает воображение и чувство юмора. Диксит – игра французских авторов, имаджинариум – ее несколько более запутанный российский вариант. Обе игры по-своему хороши.

Ётта

Прекрасная игра на развитие логики. Из имеющихся на руках карт игроки должны выкладывать цепочки, исходя из наличия общих признаков у картинок. Все карты умещаются в крошечной коробочке.

Алиас

Чудесная игра для развития речи. Попробуйте описать отвертку, не произнося слово «отвертка» и однокоренные с ним слова, и чтобы все догадались, что вы имеете в виду. Существует вариант этой игры для малышей.

Тик Так Бумм

Всё просто: нужно, согласно выпавшей карте, придумывать слова, которые, например, начинаются на слог «ро». А в процессе передавать друг другу тикающую бомбочку, которая в любой момент может взорваться – бумкнуть. Чтобы бомбочка бумкнула в руках соперника, действовать нужно быстро!

Пиктомания

Можете нарисовать лень или нерешительность так, чтобы все угадали, что вы имеете в виду? А слабо угадать, что нарисовал ваш ребенок – получение диплома или уход на пенсию? Пиктомания – очень смешная игра, особенно если большая часть игроков не бог весть какие живописцы.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Забавно, беру на вооружение. Надо как-то от мультиков отвлекать пока садик на ремонте. :D