Детские игры, снижающие агрессию

Назад
Дети играют
- {{rating.rating | number}} +

Когда детям нужно "выпустить пар" и подавить агрессивность, им могут помочь веселые игры с напряжением сил, которые возвратят хорошее настроение. Попробуйте!

Жим ногами

В этой игре главное – сила ног. Сесть на землю, лицом друг к другу, ступня к ступне. Руки надо держать на весу (это поможет также балансировать). По команде «Начали!» игроки сосредоточенно напирают друг на друга ногами, стараясь, чтобы противник потерял равновесие. Проигрывает тот, кто опрокинется или обопрется о землю одной рукой.

Несколько раундов.
 

Борьба на острове

Кусок ковра или полотенце изображает остров. Два «первооткрывателя» борются за эту землю. Исходная позиция: стать обеими ногами на подстилку, лицом к лицу, животом к животу. Каждый пытается прогнать другого, т. е. столкнуть «в море» или заставить опуститься на колени. Если кто-то под напором противника сошел с острова обеими ногами или одна его нога оказалась «в воде» больше чем на 10 секунд (зрители громко ведут счет), значит, этот раунд закончился.
 

Неугомонные крабы

Здесь главное – как можно дольше сохранять устойчивость. Основная позиция: лечь на спину, приподнять тело, опираясь на руки и ноги, так, чтобы попа возвышалась над землей сантиметров на десять. А теперь вперед, преследовать друг друга: все «крабы» должны постоянно находиться в движении и стараться рукой или ногой оттолкнуть в сторону опорную ногу противника и тем самым свалить его. Толкаться (не слишком сильно) тоже разрешается. Тот, кто прикоснулся телом к земле или часто останавливался, выбывает из игры.
 

Петухи

Стать друг перед другом на корточках. Вытянуть руки, прижаться ладонями к ладоням. По команде каждый пытается удержать равновесие, при этом стараясь опрокинуть другого. «Петухи» могут прыгать вперед и назад, отпускать ладони и снова сводить их. Но давить можно только ладонями. Нельзя подниматься. Проигравшим считается тот, кто упадет или уберет руки в момент, когда другой его атакует.
 

Старт ракеты

Стать в кружок, тихо-тихо все начинают хлопать в ладоши, сперва едва слышно, потом всё громче, всё быстрее, начинают топать ногами (всё сильнее и сильнее). Все вместе топают ногами и хлопают изо всех сил, пока не «разогреются двигатели». Теперь надо шипеть, громче и громче, чтобы было слышно, что заработало зажигание. Вскинуть руки вверх – под дикий рев ракета набирает высоту, а все подпрыгивают так высоко, как только могут. Ракета исчезла, и снова возвращается полная тишина.
 

Игры на развитие мышления, игры на развитие общения, уроки истории для малышей в игровой форме, а также много других игр, фокусов, идей для занятий с ребенком, сценариев к детским праздникам, вы найдете в рубрике "Развивающие игры и игрушки".
 

  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Отличные игры - будем использовать:)

Будем вместе делать думаю я выдохнусь быстрее

да, не только активные игры снижают агрессию малыша... Мой муж стал замечать, что ребенок ведет себя спокойнее, когда чем-то увлечен. Яне имею в виду какие-то краткосрочные увлечения. к примеру, купили электромобиль, вот уже порядка 4-х недель никаких истерик... копирует папу, все что-то ищет "под капотом", ездит на кухню завтракать... увлечение должно быть, даже в таком раннем возрасте. кому интересно, антидепрессант покупали здесь http://joyautomatic.ru/katalog/detskie-elektromobili/

Вложения: 1 фото

Все здорово, но надо или кого то в гости завть или второго заводить))