Папа и ребенок: во что поиграть вдвоем

Назад
Папа играет с малышом
- {{rating.rating | number}} +

Быть отцом – это весело!

Будем откровенны: многие папы, оставаясь сидеть с маленьким ребенком, откровенно скучают. Будем честны: есть способы сделать это времяпрепровождение жутко интересным для обоих!


А ну-ка, папы!

Пока ребенку еще нет шести месяцев, как с ним дружить? Улыбки, погремушки, игра в «ку-ку» – скукота… Зато можно дружить со знакомыми папами! Устройте мальчишник для пап с детьми (слабонервные женщины не допускаются). Кто быстрее поменяет подгузник? Кто лучше водит коляску? Кто состроит ребенку самую забавную рожицу? Все конкурсы – с призами!


Ползи, родной, ползи!

Итак, ребенок научился ползать. Говорите, он все еще не умеет делать ничего интересного? Ну, ползает-то он лучше вашего. Готовы поспорить? Проверим! Как только дитя проснется, опускаете его на ковер и ползаете с ним наравне. Неслабая физическая нагрузка! А как меняется мир с высоты ребячьего ползания! Если выдержите хотя бы два часа жизни ползком, вручите себе приз.


Попрыгунчик стрекозел

А вот он уже умеет бегать. Ну, в том, что пробежку наравне с ребенком может выдержать нормальный взрослый, вы засомневались, еще пытаясь ползать с ним на равных. Зато с мелким уже можно играть в чехарду. Просто перепрыгните через этого монстрика, а пока он перелезает через вас, расслабьтесь и отдыхайте. Как только жена вернется домой, требуйте себе приз.


Сказка ложь, да в ней намек

Ребенок требует сказок на ночь? Ну, про колобков с теремками пусть ему мама читает. А вы расскажите что-нибудь жизненное. Например, про страшного монстра, который притворяется вашим начальником – и которого добрый молодец в вашем лице взял да и победил. Как только ребенок, насладившись вашей сказкой, заснет, отправляйтесь к холодильнику и возьмите себе приз.


Это моя игрушка!

Малыш хочет играть в игрушки, а вы всех этих зайчиков с неваляшками уже видеть не можете? Отправляйтесь в магазин детских товаров и купите то, чего вам мама не покупала в вашем детстве. Ну и что, что дорого, имеете право, это же ради ребенка! Раскладывайте всё это на полу и – пиф-паф, тыр-тыр, вагоны едут, машинка бибикает, пистолеты палят! Малыш оценит ваш энтузиазм. А как только его перехватит жена, сбегайте в магазин и купите себе еще один приз.


Гооол!

Приобщите ребенка к своим интересам. Оденьте его в цвета любимой команды и приучите кричать «Гол!». Внушите мысль о величии любимого шахматиста, писателя или поэта. Пусть понимает жизнь смолоду. А когда он подрастет и разделит ваши интересы уже сознательно – вот это и будет ваш самый лучший приз в этой жизни.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

А как замотивировать папу? Что он играл с ребенком!