Руки не для скуки: самые необычные наборы для детского творчества

Назад
Сделай сам: наборы для детского творчества
- {{rating.rating | number}} +

Квиллинг, спрей-арт и другие занятия для детей и родителей

 

 

Творческий потенциал детей принято развивать с помощью пластилина, красок, ножниц и цветной бумаги. Дешево, надежно, понятно и… ужасно скучно. Пора попробовать что-то новенькое: Елена Габитбаева рассказывает о необычных наборах для детского творчества.

 

Развивающий акваковрик

Во-первых, у мамы появятся свободные полчаса. Во-вторых, можно не бояться, что после рисования придется переклеивать обои. В-третьих, это действительно весело и просто.

Ребенок рисует специальной ручкой или фломастером, наполненным водой на специальной отзывчивой поверхности.

Никаких грязных рук и никаких красок на стенах и одежде!

Рисовать на акваковрике можно и пальчиками. Через пять минут все «художества» бесследно исчезают, освобождая пространство для новых фантазий. Некоторые коврики дополнены музыкальными кнопками и трафаретами для печати.

 

Креативные панчи

Панчи (они же фигурные дыроколы) бывают разными. Объемные выбивают только контур рисунка, а середину оставляют целой. Если загнуть края такого узора, можно получить объемный  эффект. Одинарный панч выбивает одно отверстие. Линейный – целый ряд фигур.

С помощью панчей можно создавать красивые открытки и салфетки, украшать фотоальбомы и подарочные упаковки. Панчи незаменимы в скрапбукинге, так что эта мелочь пригодится всей семье (ведь ваш папа клеит в специальный альбом фотографии своих любимых футболистов?).

 

Наборы цветного песка

Картины можно рисовать не только красками, но и песком! Набор, помогающий создать песочное полотно из заготовок – неплохая идея для начала освоения этой техники. На основу для картины нанесены контуры рисунка. На каждом фрагменте – цифра, которая соответствует баночке с песком нужного цвета.

Есть наборы, коробки от которых могут стать рабочей поверхностью. Тогда лишний песок в конце работы можно высыпать через специальное отверстие в коробке назад в банку. Итак, снимаем защитную пленку с фрагмента рисунка, посыпаем песком под нужным номером, а лишний песок аккуратно снимаем кисточкой. Результат невероятный!

 

 

Гончарные наборы

В стандартный набор юного горшечника входят гончарный круг, глина и скульптурный стек. Чаще всего в детских наборах встречается голубая глина. Она хорошо лепится и быстро высыхает, не требуя обжига.

Гончарные круги бывают ручными и электрическими. Работать на электрическом удобней: когда обе руки свободны, можно расслабиться и по-настоящему отдаться вдохновению. Собственноручно изготовленные изделия – чашки или вазы – сушим, раскрашиваем и с гордостью ставим на видное место.

 

Наборы для изготовления косметики и парфюмерии

Парфюмерный набор – лучший подарок будущей женщине (да и будущему мужчине не помешает приятно пахнуть). Здесь найдется все необходимое для создания неповторимых ароматов: ароматические масла, пробирки, пипетки, бумажные полоски, флакончики и этикетки. В наборах посерьезней может быть несколько десятков ароматических масел.

Созданный аромат можно перелить в красивый флакончик и носить с собой.

В ходе экспериментов ваш ребенок не только научится правильно сочетать запахи, но и подбирать духи для разных случаев.

В наборы для создания губной помады своими руками входят основа (гипоаллергенный бальзам для губ), пищевые красители, блестки, ароматы и разноцветные контейнеры.

 

 

Наборы спрей-арта

С помощью краскопульта можно превратить самую обычную футболку в единственную и неповторимую! Спрей-арт – это красивые и оригинальные рисунки на ткани, бумаге и коже.

Нужно всего лишь вставить в краскопульт специальные фломастеры с краской. В такие наборы также входят трафареты.

С этой игрушкой справится даже пятилетний ребенок – неплохое начало карьеры дизайнера, особенно если изначально назначить полем экспериментов гардероб самого дизайнера.

 

Наборы для квиллинга

Вы знали, что из бумаги можно создавать впечатляющие объемные картины?

Квиллинг, или «бумагокручение», называют настоящим искусством.

В наборы входят деревянные стики, на которые накручивают бумажные полоски, основа, полоски для рамки и самой картины.

Немного практики – и ребенок сможет в этой технике изготавливать открытки на любой праздник в промышленных масштабах (возможно, избавив своих родителей от необходимости работать).

 

Наборы для создания пальчиковых игрушек и игрушек-перчаток

Какой ребенок не захочет смастерить «живую» игрушку? С пальчиковыми куклами и куклами-перчатками можно устраивать спектакли и просто веселые игры. Самостоятельное создание необычных пальчиковых игрушек может стать отличным развлечением на детском празднике.

Производители подобных наборов всеми силами стремятся упростить процесс: для быстрого достижения желанного результата требуются лишь мягкие войлочные заготовки, «глазки» и хорошее настроение. Есть наборы, где детали нужно сшивать безопасной толстой пластиковой иголкой.

 

Наборы для изготовления сувениров: магнитов, значков и фоторамок

Кто не захочет сделать оригинальный магнитик-сувенир, веселый значок или красивую фоторамку своими руками?

Есть такие наборы, куда входят формы для отлива магнитов, гипсовый порошок, магнитная лента, защитные перчатки и понятная инструкция.

Впрочем, процесс создания гипсовой формы довольно прост. Нужно развести гипсовый порошок водой, наполнить полученным раствором формы и оставить их сушиться. Для сияющего эффекта можно покрыть застывшие гипсовые фигурки раствором для выращивания кристаллов. К будущим магнитам приклеиваем магнитную ленту, а будущие фоторамки раскрашиваем акриловыми красками.

 

 

Коврик, плед или подушка своими руками

Позвольте ребенку внести свой вклад в домашний интерьер. Вы удивитесь, но результат может превзойти все ваши ожидания. Выпускаются детские наборы, благодаря которым украсить флисовую подушку, плед или собрать авторский коврик сможет даже  пятилетний ребенок.

Все узоры и заготовки легко и надежно крепятся к ткани. Веселый мягкий коврик можно собрать и из разноцветных помпонов!

 

 

Набор для создания настольной игры

Необычный игровой набор даст уникальную возможность почувствовать себя автором  настольной игры.

Ребенок сможет сам решить, как будет выглядеть игровое поле и  фишки и какими будут правила. Это настоящий клад, если вы хотите, чтобы он стал самостоятельней и креативней.

В такой набор входит игровое поле – чистый лист толстого картона, деревянные или пластиковые фишки, акриловые краски и кубики. Краски, входящие в набор, быстро сохнут и подходят для любых поверхностей. В инструкции можно найти подсказки и интересные идеи организации игрового процесса.

 

 

Деревянное панно

В такие наборы входят деревянные фигурки в форме животных или птиц и листы-фоны для раскрашивания. Дети могут раскрасить фигурки на свое усмотрение карандашами или красками и приклеить их к основе, создав оригинальную композицию.  Картину можно дополнить чем угодно: узорами из цветной бумаги, бусинами или стразами. Расписные фигурки пригодятся для кукольного театра, а еще их можно использовать в качестве печатей.

 


 

 

  • Автор: Елена Габитбаева
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться