Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

20 крутых подарков, которые сведут с ума любого ребенка

Назад
Что положить ребенку под елку: 20 отличных идей
- {{rating.rating | number}} +

Гид по самым нашумевшим игрушкам 2016-го

 

Подводя итоги уходящего года, мы составили путеводитель по игрушкам, от которых придет в восторг каждый ребенок – да и взрослый, скорее всего, тоже. Срок действия этого списка не исчерпывается новогодней ночью – подглядывать в него можно весь 2017-ый!

 

Огнедышащий любитель маршмеллоу

Компания FurReal придумала пушистого дракона My Blazin' Dragon, который рычит, мурлычет, курлычет, реагирует на ваши прикосновения и регулярно требует зефирок. Зефирка на палочке идет в комплекте –  если в пластиковый гребень на голове питомца залить воды, то дракон сам ее «поджарит».

 

 

Не волнуйтесь, вместо огня игрушка выдыхает пар, «подкрашенный» в красный цветной лампочкой, так что дракон отвечает всем нормам пожарной безопасности.

 

«Самовылупляющаяся» игрушка

Судя по обсуждениям в американском родительском интернете, дети из США в этом году повально мечтают о Hаtchimals от Spin Masters под елочкой. Hаtchimals – это игрушка в яйце. Выбираете, кого хотите больше – пингвина или дракона, покупаете себе симпатичное пестрое яйцо в коробке, и спустя какое-то время игрушка вылупляется сама. Если за ней ухаживать, обнимать и всячески уделять ей внимание, через какое-то время малыш подрастет – из «младенца» превратится в «ползунка», а затем и в зверюшку постарше. По мере взросления потребности дракона или пингвина будут меняться – если яйцо достаточно просто гладить, то повзрослевшую животину придется учить говорить и танцевать.

 

 

Обратите внимание, что расцветку питомца заранее выбрать нельзя (яйцо непрозрачное, так что тут уже как повезет).

 

Ассорти троллей

Что самое классное в троллях из одноименного нашумевшего мультфильма? Конечно, волосы! Поэтому самой большой популярностью у детей пользуются куклы-Розочки с миллионом заколок и гребней – украшай-не хочу.

 

 

Других героев тоже можно стилизовать – например, в комплекте к Алмазу идут очки, меховая жилетка и много «брюликов», а у готически мрачного Цветана есть шлем с черепом.

Если хотите всех сразить в новогоднюю ночь, приготовьте парик, как у тролля – можно даже купить по одному для каждого члена семьи (на худой конец подойдет ободок с «тролльими» розовыми волосами). Самых маленьких, у кого еще и своих волос-то толком нет, можно порадовать мягким плюшевым троллем – например, вот таким.

 

 

 

«Медведестроительная» станция

А этот подарок понравится тем, кто уже в состоянии сделать себе игрушку самостоятельно. В комплект Build-A-Bear Workshop Stuffing Station  входят две «шкурки» медвежат, аппарат, который набивает их синтепоном, и еще несколько примочек – например, пластиковые «сердца», которые можно вложить внутрь игрушек.

 

 

Если вам не нравятся мишки, можно выбрать зайчих-балерин или сиреневых котят – их делают так же.

 

Детский BMW

Отличный подарок для любителей машинок – игрушечный Baby Racer III. Этот спортивный детский автомобиль имеет удобное мягкое сиденье, эргономичный руль со звуковым сигналом, резиновые шины для тихого хода, декоративные спидометр и тахометр, но самое главное – это настоящий BMW, хоть и в уменьшенном варианте.

 

 

Двигателя в машине нет, поэтому приводить авто в действие нужно самому. Игрушка рассчитана на малышей от года до трех и выпускается в трех цветовых решениях: черный/оранжевый, бирюзовый/карамельный и белый/малиновый.

 

Кукла «Елена - принцесса Авалора»

Если вы предпочитаете техническому прогрессу старых добрых кукол, обратите внимание на «Елену - принцессу Авалора». В России премьера одноименного мультфильма состоялась совсем недавно (в ноябре), но дети в других странах уже вовсю болеют за первую диснеевскую принцессу-латиноамериканку. 

 

 

Поскольку в сериале Елена много и с удовольствием поет и танцует, то и в комплекте к кукле, как правило, идут микрофон или гитара. Если же ребенок не хочет куклу, а требует полноценного перевоплощения в Елену, то можно купить волшебный скипетр (он светится и музицирует), детскую гитару (играет три песни из саундтрека к мультфильму) или просто набор украшений, как у принцессы.

 

Снежколеп

В былые времена человеку, планировавшему слепить снежок, было достаточно пригоршни снега и теплых варежек. Но если вы хотите поразить всех на детской площадке или в садике, подарите ребенку снежколеп. Внешне это простенькое пластиковое устройство напоминает ложку для мороженого – зачерпываешь снег, и через секунду ты уже счастливый обладатель идеально ровного и гладкого шарика.

 

 

Конечно, тратиться на гаджет для лепки снежных снарядов совсем не обязательно, но при игре в снежки такое устройство точно даст вам преимущество в скорости (а может, и в размере самих снежков – «калибр» шарика меняется в зависимости от размера гаджета). Прослужит устройство не один сезон: летом снежколеп легко превращается в «песколеп».

 

Хмурая кошка

Еще одна новинка этого года – кошка Bootsie (полное название: FurReal Friends Bootsie the Cat от Hasbro). Эта игрушка, как и уважающая себя настоящая кошка, не отличается покладистым нравом: если ей что-то не нравится или вы не так ее погладили, она хмурится и рычит.

 

 

Чтобы задобрить питомца, попробуйте покормить ее (не торопитесь бежать за килькой в томате, пластиковая игрушка-суши входит в комплект). Зато если Бутси всем довольна, она помурлычет и помнёт вас лапками – опять же, совсем как настоящая кошка.

 

Магнитный конструктор

В копилку наших необычных конструкторов - бренд Valtech выпустил конструктор Magna-Tiles. Состоит он из разноцветных геометрических фигур с магнитными сторонами – из них можно соорудить хоть дом, хоть машину (колеса в продаже тоже есть), хоть динозавра. Регулярно появляются новые фишки – недавно компания выпустила конструктор, который светится в темноте, а ассортимент фигур пополняется новыми (среди квадратов, прямоугольников и треугольников всех мастей уже есть ромбы и пятиугольники).

 

 

Из деталей можно построить что-нибудь трехмерное, а можно просто выложить ими фигуру на холодильнике или металлической поверхности (например, американские дети делают это на дверях гаража).

 

Машина для лепки «снежного» мороженого

Диснеевский Olaf Snow Cone Maker от Jakks Pacific – отличный вариант подарка для юных фанатов «Холодного сердца». По сути, это такой аппарат в виде снеговика, в который засыпаешь лед, а он крошит его в снег («внутренности» Олафа по устройству похожи на мясорубку) и сразу же насыпает в бумажный стаканчик или ведерко.

 

 

Потом получившийся снежок нужно полить сиропом – и получится мороженка (сироп идет в комплекте, хотя можно пустить в дело и те, что найдутся на кухне). Использовать «снеговика» можно круглый год, но в любой сезон детей лучше не оставлять с ним наедине.

 

Станция пластилинового мороженого

Если снеговик Олаф делает настоящее мороженое, то Ice Cream Castle Playset от Play-Doh просто лепит красивые и аппетитные рожки из специального пластилина. Главная звезда этого набора – замок с тремя башенками: выбираешь насадку, засовываешь пластилин, и башенки выдают «игрушечное» джелато (действуют они по принципу кондитерского мешка).

 

 

Также в комплект входит «сырье» всех цветов, разнокалиберные конфетти и блестки для украшения, пластиковые ложки и «вафельные» рожки, а еще насадки и формочки. Не забудьте предупредить ребенка, что мороженое получается хоть и очень красивое, но несъедобное!

 

Собака-обнимака

Snuggles My Dream Puppy от Little Live Pets – выходец из того же клана «почти живых» зверей. Щенок любит, когда его гладят, обнимают и чешут пузико – от удовольствия он начинает урчать, закрывает глаза и делает довольную мордашку, а если к нему поднести мячик или любой другой предмет, он смешно «принюхивается».

 

 

Еще его можно поить из бутылочки, которая идет в наборе, и укладывать спать – во время сна бока электрощенка будут вздыматься, как у настоящей собаки.

 

Собственный дроид из «Звездных войн»

Если в семье подрастает фанат «Звездных войн», обратите внимание на игрушку Star Wars Remote Control BB-8 Droid от компании Sphero, ведь этот малыш – уменьшенная копия дроида-астромеханика ВВ-8 из фильма. Состоит игрушка из двух частей: тела и головы на магнитах, также в комплект входит беспроводная зарядная станция, а управлять дроидом можно дистанционно – со смартфона или планшета.

 

 

Когда от души накатаетесь, можно отправить дроид в режим патрулирования – пусть бродит по квартире и пугает кошку. Ударов, падений и попадания в воду игрушка, как и настоящий ВВ-8, не боится.

 

Радужный дворец Барби

Если дроид больше понравится папе, то маму наверняка покорит Barbie Rainbow Cove Princess Castle Playset (он же Радужный дворец от Mattel).

 

 

От такого домика не отказался бы и взрослый: у этого двухэтажного особнячка есть свой бассейн, гардеробная и спальня в башенке, а к куполу приделаны вращающиеся облака и радуга, на которых можно покатать любимую куклу.

 

Деревянный «суперлось»

Super Moose от Hape – это «ветвистый» конструктор для малышей. Тут нет мелких деталей, которые можно случайно проглотить или засунуть в нос: все фигурки большие и, как их ни крути, укладываются в развесистые лосиные рога.

 

 

Главное – собирать детали так, чтобы рога не перевешивали в одну сторону и голова животного не падала.

 

Pokemon Z-Ring Interactive Set

В этом году покемономания пережила новый бум (спасибо приложению Pockemon GO), поэтому производители не могли не отреагировать – так и появился браслет с кристаллами Pokemon Z-Ring Interactive Set от Tomy. Если ваш ребенок мечтает стать тренером покемонов, он наверняка оценит такой подарок: браслет взаимодействует с приставкой Nintendo (если у вас таковая имеется) и загорается каждый раз, когда вы ловите очередного Бульбазавра, Вартортла или Пиджит.

 

 

Если же приставки нет – можно просто по старинке представлять себя ловцом покемонов. У каждого кристалла – свой цвет, своя вибрация и звуковые эффекты, поэтому воображать будет немного легче, а еще в комплекте идет маленькая фигурка самого знаменитого монстрика – Пикачу.

 

Шопкинсы

Этот феномен сложно логически объяснить, но дети по всему миру сходят с ума от мультсериала про шопкинсов. Шопкинсы – это жители города Шопвиля и, по совместительству, товары. Неудивительно, что игрушки в виде шопкинсв (многие из которых продаются в корзинках, как в супермаркете) разлетаются, как горячие пирожки.

 

 

В продаже есть и отдельные герои (например, кукла Сара-Суши), и целые комплекты (как «Лавка попкорна Попетт» с куклой, машиной для попкорна и разными аксессуарами) – выбирайте, что больше понравится.

 

Конструктор-липучка

Еще один безусловный хит этого года – конструкторы Bunchems из липучек. По внешнему виду (да и по принципу действия) липучки похожи на соцветия репейника, поэтому волосы рядом с ним лучше собирать в хвост.

 

 

В набор входят шарики-«репейнички» разных цветов и дополнительные аксессуары: игрушечные руки, ноги, крылья и т.д. Некоторые наборы светятся в темноте, с другими в комплекте идут моторчики, благодаря которым в готовые конструкции можно вдохнуть жизнь.

 

Электронная гусеница

Code-a-pillar от Fisher Price подойдет детям чуть постарше. Эта игрушка состоит из «головы» с моторчиком и отдельных сегментов, каждый из которых отвечает за свое действие. Если на сегменте изображена стрелочка налево – значит, этот значок загорится в тот момент, когда гусеница будет поворачивать налево, если нарисована нота – начнет светиться, когда гусеница будет издавать какие-то звуки.

 

 

Производители уверяют, что таким образом ребенок с детства учится программировать: соединяя сегменты и нажимая на расположенные на них кнопки, хозяин гусеницы управляет ее движением.

 

Новое поколение Furby

Последняя новинка из нашей подборки – обновленная Ферби от Hasbro. Вместо глаз у поколения Furby Connect два дисплея высокого разрешения: теперь вам не нужно лихорадочно листать словарь фербиша, чтобы понять, чего хочет ваш питомец – все просто отразится в его глазах (доступно 200 разных выражений). Память «зверя» увеличили, так что он знает еще больше слов и фраз, а если рядом окажется сородич, они познакомятся, запомнят имена друг друга и будут каждый раз болтать.

 

 

Многие хозяева Ферби раньше жаловались, что им сложно уложить своих питомцев спать. Производители нашли выход: теперь игрушка продается вместе с маской для сна. Надеваешь ее на Ферби – и дело сделано. 

  • Автор: Елена Меньшенина
  • Фото: hasbro.com, hatchimals.com, hape.com, bunchems.com, disneystore.com, mattel.com, amazon.com, boutique.plushtoy.fr, пресс-служба BMW, Instagram.com/magnatiles, instagram.com/shopkins_world

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

3 комментария к записи

Как раз заказ от дочки поступил - замок для принцессы!!:)

конструкторы интересные

БМВ симпотный. Остальное выглядит непрочным и аляповатым.