Ребенок 6 месяцев: игры для детей во время автопутешествия

Назад
Ребенок 6 месяцев: игры для детей во время автопутешествия
- {{rating.rating | number}} +

Вы собрались на семейный отдых, и впереди вас ждет долгая дорога с ребенком в автомобиле. Чем занять кроху? Психолог Ольга Дель расскажет про детские игры для детей от 6 месяцев и веселые детские занятия, чтобы малыш не скучал в пути!

 

Где мой медвежонок? (с 1 года)

Яркий стикер с медвежонком приклейте на вашу дорожную карту или вклейте его в рекламный проспект того места, которое является целью вашего путешествия. Если стикера нет, то просто вырежете из журнала изображение медвежонка и дальше действуйте вышеописанным образом. Вместе с ребенком можно рассматривать карту или проспект (каталог) и рассказывать ему о лесе, реке, озере или о горах.

Скажите малышу, что его медвежонок там уже однажды побывал. Пусть ребенок найдет его на карте или в каталоге.

Алло, кто говорит? (с 2 лет)

Игрушечные телефоны надолго завладеют вниманием маленьких путешественников. Возьмите в дорогу два детских телефона. Вы сидите на переднем сиденье, малыш – сзади, в своем автокресле.
Пусть он будет медвежонком, а вы – кошечкой или собачкой. Медвежонок позвонит своему другу и расскажет, куда он в данный момент направляется и что видит за окном. А потом пушистый друг позвонит медвежонку и предложит ему что-нибудь вкусненькое.

Кого возьмем с собой? (с 2 лет)

В тетради для рисования еще дома нарисуйте контуры животных (можно просто обвести вырезанные фигуры): самого главного – медвежонка, а также задиристой собачки, пушистой кошечки, пестрой коровки, белой лошадки, черной овечки, ушастого зайчика, красной лисички, юркой мышки, пестрого петушка, важной уточки. Как только тронетесь в путь, дайте ребенку фломастер и пусть малыш разрисовывает «командира» – медвежонка, километров через десять он перейдет к раскраске следующей зверушки и т. д.
Надоело? Не беда – на время уберите альбом и фломастеры.

Раз – машина, два – машина... (с 3 лет)

На пальчиках малыш считает, сколько мимо него проехало, например, красных машин. Когда он насчитает десять, поощрите его чем-нибудь – жевательной мармеладкой или яблоком. Потом можно считать грузовики, мосты и пр.

В самолете с гномиком (игра-минимассаж) (с 6 месяцев)

Проказник гномик пробрался в домик (средним и указательным пальцами забраться под рубашечку малыша), все раскидал (быстро постукивать пальцами по телу крошки) и быстро убежал (убрать руку). За ним скакал зайчонок и топал медвежонок (соответствующие движения пальцами).

Этот легкий массаж можно повторить несколько раз.

Катится, катится голубой вагон (с 2 лет)

Вам потребуется девять карточек с нарисованными (или вырезанными и наклеенными) зверушками – медвежонком и его друзьями. Называя зверушек, малыш-кондуктор поднимает вверх соответствующую карточку и кладет ее затем в коробочку. Когда поезд прибывает на станцию, кондуктор еще раз пересчитывает своих пассажиров.

Экспресс из Рязани мчится к Казани.
Все пассажиры чай заказали: петух и утенок, коровка, зайчонок, собачка, лягушка, лошадка, мышонок
и наш непоседа – дружок-медвежонок.
Экспресс из Рязани прибыл в Казань.
Чай допивают, вагон покидают
петух и утенок, коровка, зайчонок,
собачка, лягушка, лошадка, мышонок
и наш непоседа – дружок-медвежонок.

А у тебя сколько мишек? (с 3 лет)

В маленькую коробочку положите пять–десять «мишек» (жевательный мармелад). Прочтите малышу какую-нибудь историю про медвежонка. Каждый раз при упоминании мишутки ребенок должен хлопнуть в ладоши. За это ему полагается одна жевательная мармеладка. Если малыш забыл хлопнуть или был невнимателен и пропустил его упоминание в рассказе, он должен вернуть одну конфетку. Сколько мишек соберет малыш к концу рассказа?

  • Автор: Ольга Дель
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Очень полезная статья! А игра в телефон наша любимая)) года два назад играла с дочкой во время поездки, так она до сих пор с удовольствием повторяет! А сейчас в путешествии нас очень спасают книжки))

хорошая статья, нас пока печенье, яблоки да бананы в дороге спасают, плюс конечно телефон - без него никак!

Жаль, что раньше не увидела эту статью... ((( Искали чем занять малыша в самолете в 8 мес., купили и грушки - липучки, специальные карандаши... А сынок оба перелета проспал от и до! Так что все переживания на этот счет были напрасны! )))

нам 8 месяцев - книжки наше все!!!:)