Детская комната: как цветы влияют на ребенка

Назад
Детская комната: как цветы влияют на ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Правильно подобранные цветы благотворно влияют на здоровье ребенка и творческие способности. Если детская комната вашего ребенка еще пустует без цветов, узнайте, какие растения сделают спокойным сон ребенка, а какие - будут активизировать защитные функции организма малыша.

 

У нас в домах полным-полно всяких благ человечества, а вот про пользу от близости к природе мы порой забываем. А зря, ведь в комнате ребенок проводит большую часть времени.

Поговорим о комнатных растениях.

  • Они оживляют помещение, снижают уровень шума, аккумулируют пыль, тяжелые металлы и токсины (комнатные хризантемы прекрасно очищают воздух от уличных выхлопных газов), а также оказывают благоприятное воздействие на психику детей (папоротник и циссус, в народе именуемый «березкой», тонизируют нервную систему, снимают напряжение; с приятными ароматами домашних цитрусовых усталость как рукой снимет, а беспокойный сон ребенка нормализуется, и пройдут ночные кошмары).
  • Фитонцидные растения выделяют особые вещества – фитонциды, которые обладают бактерицидными свойствами, уничтожают или останавливают развитие вредоносных микроорганизмов и микроскопических грибов.
  • Правильно подобранные фитонцидные растения восстанавливают и активизируют защитные функции организма.
    Пожалуй, лучшие в этом плане цветы – это алоэ, лавр благородный, каланхоэ, фикус, гибискус китайский.
  • Эфирные масла цикламена развивают творческие способности, активизируя мозг, и успокаивают.
  • Отдавайте предпочтение неприхотливым растениям. Ведь маленькие исследователи не только визуально изучают цветок, они не упустят возможность потрогать листья и бутоны, обязательно понюхают цветы, могут вывернуть содержимое цветочного горшка, чтобы рассмотреть корни.

И, конечно, в доме с маленькими детьми ни в коем случае не заводите ядовитые растения! Ведь всегда найдутся желающие попробовать цветочную зелень на вкус, чего категорически нельзя делать.

  • Олеандр, эхмея, неорелегия, синадениум (молочай), диффенбахия, глаонема, алоказия крупнокорневая, юкка – их у вас быть не должно.
  • Кстати, кактус и перец – тоже нежелательные гости в детской.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да, я тоже считаю нужно всё взвесить перед тем как деткам ставить цветы в комнату, которые нам нравяться, а вот для них вредны!