Малыша ударило током: первая помощь

Назад
Малыша ударило током: первая помощь
- {{rating.rating | number}} +

Дети 2 лет становятся особенно любопытными: они уже вовсю бегают и интересуются абсолютно всем, что видят вокруг. Но в доме есть места, которые представляют особую опасность для малышей. Например, розетки, кабели и провода. Что делать, если ребенка ударило током? Узнаем об оказании первой помощи в таких ситуациях.

 

Немало малышей страдает в домашних условиях от поражения током: засунул гвоздь в электророзетку, перегрыз зубами провод, находящийся под напряжением... Последствия могут быть разными – вплоть до летального исхода.

  • Не прикасайтесь к ребенку, пока не выдернете провод из розетки. Если нужно отбросить источник тока от ребенка, не делайте этого голыми руками, воспользуйтесь сухой палкой, свернутой газетой или любым предметом, не проводящим электричество. Если отбросить провод не удается, попытайтесь отодвинуть ребенка, но не голыми руками.
  • Если ребенок не дышит, начинайте реанимационные мероприятия: дыхание «рот в рот», непрямой массаж сердца.
  • Обязательно вызовите «скорую», так как не исключена опасность остановки сердца или кровотечения из внутренних органов даже спустя несколько часов после травмы.
  • Автор: редакция журнала
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться