Занятия для детей: учим рисовать и ориентироваться в пространстве

Назад
Занятия для детей: учим рисовать и ориентироваться в пространстве
- {{rating.rating | number}} +

Развитием способностей детей и обучением должен заниматься и папа. Умудренные опытом папы расскажут, как можно научить рисовать, и о том, как научить понятиям «лево» и «право» с помощью развивающих игр.

 

Как полюбить рисование

 

 

папа, 26 лет
«Я художник, и мне, естественно, хочется, чтобы дочь тоже полюбила рисование. Но дома у нас нет возможности устроить полноценную мастерскую, поэтому приходится что-то придумывать. Замечательным местом для рисования оказалась ванная комната. Мы с ней разрисовываем все – и кафель, и зеркало, и саму ванну. Используем зубную пасту, крем и пену для бритья – в этих «красках» нет жира, и они легко отмываются: специально ничего оттирать не нужно, достаточно просто смыть рисунки душем, и ванная станет только чище. Рисовать можно, обмакивая палец в пасту или крем, можно водить чистым пальцем по плотной пенной основе, которая получится, если покрыть тонким слоем пены для бритья зеркало. Пену наносим кисточкой для бритья или губкой. Кстати, она у меня уже осваивает простейшие орнаменты: я на одной плитке рисую и объясняю ей закономерность, а она на другой – пытается повторить мои точки-палочки. Иногда, когда хочется яркости, мы себя балуем гуашью или акварелью. Эти краски водорастворимы и полностью смываются обычной водой».

 

Для малышей выпускают специальные пальчиковые краски. Кстати, на вкус они горькие – много кроха их не съест, разве что попробует!

Учимся ориентироваться в пространстве

 

папа, 31 год
«Объясняя сыну, что такое лево и право, я привязывался к конкретным, понятным ему вещам. Начал, конечно, с него любимого: просто несколько раз в день повторял, что правая ручка – это та, которой он кушает. А еще на запястье правой руки намотал красную шерстяную нитку. Когда с руками все стало более-менее понятно, я его попросил опустить правую ручку вниз и взяться за ногу. Объяснил, что эта ножка – тоже правая. И все, что находится с этой стороны (глаз, ухо, плечо, локоть и т. п.), – правое.
Во время одевания они с мамой тоже не теряют времени зря. Слышу, как жена ему говорит: «Давай наденем носочек (ботинок) на правую ножку, а теперь – на левую!» Ну и конечно, мы с ним здороваемся и прощаемся по-мужски: я ему протягивую правую руку, и он в ответ пожимает ее нужной рукой. Одним словом, тренируемся!»

 

  • Автор: Сергей, Дмитрий
  • Фото: Glow Images

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться