5 лучших мультиков «Союзмультфильма»

Назад
5 лучших мультиков «Союзмультфильма»
- {{rating.rating | number}} +

10 июня крупнейшая в России студия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» празднует свое 77-летие. Давайте вспомним самые любимые мультфильмы, которые она подарила нам.

10 июня крупнейшая в России студия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» празднует свое 77-летие. Давайте вспомним самые любимые мультфильмы, которые она подарила нам.

Ну, погоди!
Год: 1969-2005
Режиссер: Вячеслав Котёночкин
Открываем рейтинг с пожалуй, самого транслируемого мультипликационного
сериала «Ну, погоди». Также этот мультсериал один из самых долгоиграющих. Съемки продолжались более 35 лет. Мультипликаторы создали сюжет таким образом, чтобы прослеживалась поучительная мораль, а честность и добро всегда побеждали зло и ложь. Именно поэтому мультфильм учит детей быть отзывчивыми, честными, уважать окружающих.

Чебурашка и Крокодил Гена
Год: 1969-1983
Режиссер: Эдуард Успенский, Роман Качанов
С первых же просмотров, «Крокодил Гена и Чебурашка» произвели настоящий фурор. Это был первый кукольный мультик, ставший всенародно любимым. Веселая история странной парочки друзей начинается очень грустно – оба они очень одиноки. Крокодил работает в зоопарке крокодилом, играет в шахматы сам с собой. Но Чебурашке и того хуже: ему даже неизвестно, кто же он. Замечательная идея построить дом Дружбы воплощается в жизнь очень символично – все, кто был занят на стройке, подружились между собой. В конечном итоге, престарелая леди-вредительница Шапокляк тоже небезнадежна. А еще для «Крокодила Гены» характерна особая неторопливая динамика вместе с «театрализованной» постановкой голосов под старину, когда артисты подчеркнуто эмоционально говорили, что позволяло детям глубже понять простые истины, которые сейчас забываются.

Малыш и Карлсон
Год: 1968-1970
Режиссер: Борис Степанцев
Самая известная в нашей стране экранизация первых двух частей трилогии шведской писательницы Астрид Линдгрен про Малыша и его друга Карлсона, который живет на крыше. Серый город, серые люди, серая жизнь и беззаботный, яркий человек с моторчиком, который стал другом простому мальчику. Именно такие мультфильмы заставляют детей мечтать. Очень важным моментом является то, что в мультфильмах того времени верные и отзывчивые друзья, никогда не оставляли в беде и всегда спешили на помощь, даже в самой безвыходной ситуации. Особенно это ценят взрослые, которые при просмотре погружаются в прекрасный мир детства.

Винни Пух
Год: 1969-1972
Режиссер: Фёдор Хитрук
Советская экранизация одноименной сказки Алана Александра Милна про медвежонка и его друзей Пятачка, Ослика Иа, Совы и Кролика. В СССР был собственный Винни-Пух. В нем Вы увидите прямую противоположность чистого, красочного Диснеевского стиля, но персонажи при этом настолько милые и живые, что не замечаешь серый фон и блеклых красок, а смотришь, на игру героев и прекрасную озвучку. У каждого героя свой характер, чего стоит тотже Иа... Его взгляд, его философские размышления...

Кот Леопольд
Год: 1975-1993
Режиссер: Анатолий Резников
Его герой кот Леопольд – очень добрый и весьма воспитанный и всегда дружелюбно настроенный к окружающим покорил сердца всех детей в бывшем СССР, и до сих не оставляет равнодушными всех, кто ранее видел этот мультик или смотрит его впервые. Детские мультфильмы про кота Леопольда превозносят дружбу, а, соответственно, учат детей дружелюбно, спокойно и разумно относиться к сверстникам, даже если последние совершили не очень правильные поступки. С Леопольдом во всех сериях мультика взаимодействуют серый и белый мышата, которые дружат меж собой и совместно пытаются досадить безответному герою: Они постоянно дразнятся: «Леопольд – подлый трус, с головой как арбуз» или «Леопольд, выходи подлый трус!». Кот же на это неизменно отвечает: «Ребята, ну давайте жить дружно». Независимо от конкретного сюжета неизменное торжество кошачьего добра и видимое поражение проказников – такова нехитрая мораль сего мультфильма, которая золотой нитью идёт через весь «сериал».
 

  • Автор: Екатерина Хломова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

Согласна на все 100%! Замечательные мультики!

Мульты супер! Мы стали Леопольда очень любить.

Да уж, раньше были очень хорошие мультики.

Это самые лучшие мультики

:yes: :yes: :yes:

а мы Винни очень любим