7 всемирно известных детских изобретений

Назад
ребенок-изобретатель
- {{rating.rating | number}} +

Каждый ребенок по природе своей изобретатель. Дети упорны и любознательны, а главное – еще не обременены многочисленными «нельзя» и «невозможно».

Фруктовый лед

Одиннадцатилетний американский мальчик Фрэнк Эпперсон как-то вечером в холодное время года забыл на улице фруктовый сок. То, что наутро оказалось в стаканчике, ужасно понравилось и самому Фрэнку, и его родным. В 29 лет он запатентовал свое изобретение, которое тут же оценила вся Америка, а затем и весь мир.

Меховые наушники

Честер Гринвуд очень любил кататься на коньках – и терпеть не мог тяжелые неудобные меховые шапки. В 15 лет он взял два небольших металлических обруча, обтянул их (не без помощи любящей бабушки) мехом и бархатом, соединил ободком – так получились первые в мире меховые наушники.

Снегоход

Канадскому подростку Жозефу-Арману Бомбардье папа подарил на день рождения не очень новый, но еще крепкий форд. А этот неблагодарный мальчишка взял и разобрал автомобиль по деталям! Уже через неделю у машины вместо колес появились полозья. А еще через много лет Жозеф-Арман выучился на инженера, основал свою фирму и стал производить снегоходы и самолеты.

Тестер для ранней диагностики рака

Американский школьник Джек Андрака в 15 лет разработал тестер, диагностирующий появление злокачественной опухоли. Тестер «ловил» даже рак на ранней стадии и был достаточно дешев в использовании. В 2012 году мальчик получил грант в размере 75 тысяч долларов и стал лауреатом премии Intel ISEF имени Гордона Мура.

Быстрозаряжаемые батарейки для мобильников

Эйша Кхаре, девочка из Калифорнии, придумала аккумуляторы для сотовых телефонов, которые заряжаются в течение 20-30 секунд – и довольно долго держат заряд. Возможно, в скором будущем они поступят в продажу.

Часть системы «Умный дом»

Юный англичанин Лоренс Рок разработал компьютерную программу, обеспечивающую связь между входной дверью дома и смартфоном хозяина. Изобретение активно применяется в системах типа «Умный дом».

Шрифт Брайля

Что это такое, знает каждый: благодаря этому шрифту, незрячие получили возможность читать книги. Но немногие знают, что Луи Брайль изобрел его в 15 лет. Сам он потерял зрение в 3 года.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться