7 лучших книг для чтения с детьми в осенний вечер

Назад
7 лучших книг для чтения с детьми в осенний вечер
- {{rating.rating | number}} +

За окном ненастье: ветер воет, дождь тяжелыми быстрыми каплями ползет по стеклу, серо и уныло... Пора отправляться в путешествие… в путешествие вместе с героями книг. Мы подобрали 7 самых интересных книг – увлекательных миров со своей жизнью, историями и событиями!

Налейте себе и вашему крохе чашечку теплого чая, заберитесь с ногами на диван, укутайтесь мягким пледом и откройте удивительный и яркий мир приключений! Присаживайтесь поудобнее и...

Увлекательные картинки для самых маленьких

Р. С. Бернер
Осенняя Зимняя, Весенняя и Летняя книги

Серия книг Ротраут Сузанны Бернер – это новое слово в сказках для малышей. Автор, немецкая художница, на страницах своих книг создала маленький городок, в котором кипит жизнь. Особенностью книги является полное отсутствие текста (если не считать надписи на вывесках). Да, вы правильно поняли, вся книга, в которой всего 5 разворотов А3-формата, сплошные картинки, но какие! Детальные, яркие, понятные, целый маленький городок, который живет своей жизнью и изменяется в каждый из четырех времен года. В каждом сезоне жители городка ведут себя по-своему: у каждого свои дела, маршруты, друзья – это целая жизнь многих в маленьком городке на 5 разворотах!

В сказочный лес за медвежонком

А. Милн
Винни Пух и все-все-все

Книгу о медвежонке Винни Пухе знает каждый! Мы нашли не просто книгу, но дверь в волшебную страну грез. Отправляясь по страницам произведения в Зачарованный лес Алана Милна, оживающий благодаря рисункам Бориса Заходера, вы ощутите все: свист ветра и шум листвы в ветреный день, плеск реки, протекающей под мостом, на котором так любят играть в тростинки Винни и Кристофер Робин, запах мороза и белого снега. Эта книга с душой: после ее прочтения навсегда остается ощущение, что чудо рядом. Удивительные истории, которые описаны автором, происходят где-то неподалеку: в парке у дома, в шуршащей листве на лесной тропинке, где каждое дерево с секретом, за каждым поворотом развеяна доброта и дружба.

Боремся со страхами и учимся благородному рыцарству с ежиком

Е. Ракитина
Сережик

Добрая сказка о маленьком ежике, которых жил со своей мамой Мажусей в лесу, в маленьком домике. И вдруг проснулся как-то Сережик, а мамы-то и нет, пропала, и следа не осталось. Страшно выходить из дома, но и дома страшно быть маленькому ребенку. Но шаг за шагом борется малыш со своими страхами и плохими чертами характера, глава за главой познает мир, который открывает все двери, если знаешь, что самое главное в жизни. Забота о других, доброта, благородство, дружба и ответственность – все это помогает ставшему отважным крошечному ежику дойти до главной битвы за маму, за мир... но не будем срывать завесу тайны с окончания истории, лишь порекомендуем купить издание с оформлением художницы Виктории Кирдий.

Отправимся в путешествие по рекам, лесам и дорогам

К. Грэм
Ветер в ивах

Это произведение, которое будоражит воображение и погружает в свою, особенную атмосферу. На наших глазах зарождается дружба лесных жителей: крота, речной крысы, барсука, жабы и других. Каждый их день резко отличается от другого! Один наполнен негой, тягучей словно мед, другой приключенческим духом, третий... всех не перечислишь, но потрясающий талант автора увлекает читателей в мир сказочных героев настолько, что начинает казаться, что вы стоите рядом или идете за ними. Особенный шарм придает произведению описание пейзажей. При прочтении чувствуются все нотки окружающей обстановки. Вот-вот и река плеснет свежей водой через край книги, а теплый ветерок растреплет волосы, и вы вместе с малышом побежите навстречу новым друзьям!

На поиски приключений с Муми-троллями

Т. Янссон
Муми-тролли

Наверное, нет такого человека, который не читал бы в детстве рассказы о Мумидоле. Нельзя точно сказать, чем «цепляет» эта книга, но в укромном уголке души потом еще долго хранятся прочитанные истории о семействе непонятных зверьков. Добрая и заботливая мама, мудрый, благородный папа, ответственный и дружелюбный Муми-тролль и его разносторонние друзья. Главные герои постоянно попадают в интересные истории и переделки, которым нет числа. Без добрых чувств, которыми полнятся страницы, без правильных отношений, книга легла бы среди многочисленных однотипных приключенческих историй. Но она гордо занимает свое место на столе. Ее стоит почитать с 6-7 ми летним ребенком: он с удовольствием вместе с вами погрузится в мир доброй дружбы и захватывающих приключений.

Мальчишеские вылазки с Томом Сойером

М. Твен
Том Сойер

Это книга на все времена! Но не торопитесь начинать читать ее с малышом. Чтобы полностью прочувствовать «вкус» произведения Марка Твена, нужно... дорасти. Произведение о приключениях, но особенных. Это рассказы и истории о повседневных делах мальчишки, живущего в маленьком американском городке, ученика младших классов и большого озорника. Каждый его день, благодаря богатому воображению и выдумкам, это целое приключение! Книга будет интересна ровесникам героя, детям 9-12 лет, которые смогут оценить тяжесть учебы в погожий денек и чувство свободы в длительных прогулках, страх во время ночных вылазок и особенности отношений с друзьями-одноклассниками. В то же время непослушный Том и его друг свободолюбивый Гек действительно частенько находят «приключения» на свою голову. Разбойники, злодеи, пещеры… дух замирает, когда читаешь о ребятах, находящихся в миллиметре от опасности!

Странствие по телу человека

К. Доннер
Тайны Анатомии

Уникальный учебник по анатомии в приключенческом жанре, эта находка станет жемчужиной домашней коллекции. Примерно в 10-12 лет ребенок оценит книгу Кэрол Доннер «Тайны Анатомии», где приключения брата и сестры разворачиваются в непогожий денек в... теле человека! Совершенно случайно, волшебным образом уменьшившись, ребята попадают не куда-то, а прямо в человеческий рот. Отсюда начинается их увлекательное путешествие по организму в погоне за убежавшим котом, в попытках спрятаться от сторожей внутренних систем тела – лейкоцитов, спастись от макрофагов, ведя беседу с клетками крови и нервов и все время попадая в нелепые ситуации от советов капельки Вольняшки, их гида и большого самодовольного шутника. Кэрол Доннер специализируется на популяризации медицинской литературы в жанре приключений: ее книга с достоверной научной информацией может стать первым шагом школьника в освоении предмета «Анатомия» и увлекательно познакомит младших ребят со своим телом и его физиологическими процессами!

Желаем Вам приятного погружения в мир добра, авантюр и приключений!

  • Автор: Елена Кондакова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться