Книжки со сказками

Назад
Книжки со сказками
- {{rating.rating | number}} +

Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу – урок. Книжки со сказками – это не просто приятное и увлекательное чтение перед сном, это жизненные уроки, которые получает маленький слушатель. Уроки о том, что добро всегда побеждает зло, о том, что нужно слушаться родителей и не уходить далеко от дома, о том, как важно иметь рядом надежного друга.

Геннадий Цыферов
«Сказки старинного города»

Известный писатель-сказочник Геннадий Цыферов любим маленькими читателями за простой слог, добрых персонажей и увлекательные истории. На страницах этой книги ребята смогут прочитать сказки: «Маленький великанчик», «Про цыпленка, солнце и медвежонка», ну и, конечно, «Сказки старинного города». Это очень добрые сказки, в которых ребята увидят примеры взаимовыручки и отваги, а так же узнают о том, как приятно и полезно мечтать! Книга рекомендована детям 4-7 лет.

Редьярд Киплинг
«Сказки»

Как известно, Редьярд Киплинг писал о природе и животных, да так увлекательно, что его сказки вот уже много-много лет любимы детьми и даже взрослыми по всему земному шару. Прочитав эти сказки, ребенок без труда сможет ответить на вопрос, как у слона появился хобот или откуда взялись смешные и нелепые броненосцы? Почему кошка гуляет сама по себе, и когда же было написано самое первое письмо?

Книга рекомендована детям дошкольного и младшего школьного возраста.

Григорий Ягдфельд и Виктор Виткович
«Сказка о малярной кисти»

Эта книга рассказывает волшебную сказку, в которую попали двое самых обычных мальчишек – закадычных друга. Им достается кисть–волшебница, которая оживляет все нарисованные ею рисунки. Однако, вот беда – за этой кистью охотятся злые волшебники, задумавшие уничтожить целый город! Как вы уже, наверное, догадались, ребятам придется дать отпор злодеям и спасти мир.

Книга рекомендована детям младшего школьного возраста.

Алф Прейсн
«Про Козлёнка, который умел считать до десяти»

Главный герой сказки – шустрый Козлёнок, который научился считать до десяти. Ну, конечно, ему сразу же захотелось применить свои новые знания и посчитать все и всех вокруг. Однако звери его почему-то его не поняли и даже обиделись. И приняли решение догнать и побить козленка!

Пришлось козлёнку спасаться от преследователей бегством. В конце концов, он попадает на кораблик. И вот тут-то новые знания пришлись как нельзя кстати. Дело в том, что преследователи тоже забежали на палубу и кораблик стал тонуть. Тогда капитан объявил, что нужно посчитать зверей и оставить только 10. Ну, конечно, сделать это смог только Козленок, к которому после этого все звери прониклись благодарностью и уважением. Рекомендуется детям младшего дошкольного возраста.

Эмма Мошковская
«Кто самый добрый»

Сказки в стихах от доброй поэтессы любимы не одним поколением деток. В книжке можно познакомиться с Маленькой Беленькой Собачкой и Сусликом, Сереньким Козликом и другими добрыми и милыми персонажами.

Книга рекомендована для детей дошкольного возраста.

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться