Лучшие книги о животных

Назад
Лучшие книги о животных
- {{rating.rating | number}} +

Малыши любят зверей, птичек и рыбок, именно поэтому повышенный интерес у них вызывают книжки о братьях наших меньших. Так что недостатка в них на полках современного книжного магазина не наблюдается.

«Про зверей»
Евгений Чарушин

Из этой книги ребенок узнает о характере и повадках диких и домашних животных, посмеется над забавными ситуациями, а также задумается о том, что все мы должны быть ответственными по отношению ко всем зверям и птицам. «Про зверей» воспитывает хорошее и доброе отношение к любому животному.

Книга рекомендована для младшего школьного возраста.

«Сапсан»
Александр Куприн

Александр Иванович Куприн очень любил животных, благодаря чему они стали героями его многочисленных произведений. Любимцем Куприна был Сапсан – красивый и благородный пёс древней меделянской породы.

Повесть об этой удивительной собаке учит ребят относиться к братьям нашим меньшим с любовью и вниманием, ценить их преданность и привязанность к человеку. Книга богата замечательными иллюстрациями Михаила Соломоновича Майофиса, которые прекрасно дополняют добрую историю о верном друге Сапсане.

Книга рекомендована для младшего школьного возраста.

«Никаких животных»
Елена Соковенина

Мало кому из детей не хочется иметь мохнатого друга – собаку, кошку или хомячка. Но что делать, если у тебя аллергия? Неужели придется расстаться с мечтой о любимом питомце? Никаких животных в доме?! Ну уж нет! Оказывается, можно подружиться и с черепахой, и с крабом, и с тритоном, и даже с игуаной. Эта книга особенно актуальна для семей, у которых на самом деле существует такая проблема, – она помогает посмотреть на ситуацию с позитивной стороны и найти себе верного друга.

Книга рекомендована для детей младшего и среднего школьного возраста.

«Щенок Элфи, или Не хочу быть один!»
Холли Вебб

Элфи, белоснежный щенок вест-хайленд-уайт-терьера, быстро подружился со своей маленькой хозяйкой Эви и другими членами семьи. Однако жизнь щенка резко изменилась с появлением в доме младшего брата Эви. Как же Элфи снова завоевать любовь всей семьи? Станет ли Эви снова заботиться о нем, как прежде?

Книга рекомендована для детей младшего школьного возраста.

«Лобо»
Эрнест Сетон-Томпсон

В этой книге представлена история о настоящем короле охоты! Долгие годы легендарный вожак стаи серых волков Лобо был грозой фермеров Нью-Мексико. Он легко обходил все ловушки и облавы, которые ставили преследователи. До тех пор пока однажды охотники не решили отнять у Лобо самое дорогое.

Это история о жизни и свободе, благородстве и верности, о дружбе и человечности, которая никого не оставит равнодушным.

Книга рекомендована для детей младшего школьного возраста.

«Большая энциклопедия животных»

В этой большой энциклопедии герои Диснея приглашают маленьких читателей в удивительный мир животных! Здесь малыш узнает о том, почему у слонов такие большие уши, как охотятся орлы, чем полезны божьи коровки, для чего ящерицам хвосты. Ребенок познакомится с образом жизни млекопитающих, птиц, насекомых, рептилий и амфибий, а также морских обитателей нашей планеты. Тут кроху ждут большие, яркие и красивые фотографии! А интересные факты из жизни зверей изложены доступным и увлекательным языком. Благодаря этой энциклопедии у ребенка развиваются познавательные способности, кругозор и структурное мышление.

Книга рекомендована для детей младшего школьного возраста.

«Дикие животные. Наклеивай и учись»

Это интересная книга, которая откроет для малышей увлекательный животный мир. Здесь живут слоны, жирафы и носороги, а также интересные задания и яркие наклейки, которые превратят это занятие в веселую и увлекательную игру!

Книга рекомендована для детей старшего дошкольного возраста.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться