Лучшие детские книги о весне

Назад
мама и дочка читают
- {{rating.rating | number}} +

Идет-гудет зеленый шум.

Весна – это сама радость, само счастье. Детские писатели это знают как никто другой. Мы подобрали несколько книг о том, как хорошо жить на свете весной.

Гунилла Ингвес. Весна мишки Бруно

Это такая книжка-картинка для малышей. Мишка Бруно и его любимая собака Лолла отправляются на прогулку и наблюдают за весенними изменениями в природе: как пробивается первая травка, как птички вьют гнезда для птенцов, как просыпаются насекомые. Весело и познавательно.

Джилл Барклем. Весенняя история

Знаете, кто живет на Ежевичной поляне? Старинные всеми уважаемые мышиные семейства. Их-то глазами мы и увидим живописную английскую весну. А заодно и полюбуемся чудесными авторскими иллюстрациями.

Сергей Козлов. Весенняя сказка

Весна создана, чтобы петь и веселиться! Ежик берет скрипочку, зайцы стучат в барабаны – все ждут, когда выглянет Рыжее Солнышко…

Сибилл фон Олферс. Детки Матушки Земли

Что происходит весной, перед тем как все начинает буйно зеленеть и цвести? Под землей просыпаются малышки-корешки, умывают божьих коровок и пчелок и поют песни о весне. И только когда всё готово, Матушка Земля выпускает их наружу после долгой зимовки. Тогда корешки превращаются в дивные цветы. Вот как трогательно эта книга рассказывает о весеннем пробуждении всего живого.

Николай Сладков. Воробьишкина весна

Всю зиму жить в старой печной трубе, трястись от холода – и как же после этого радует весеннее солнышко! Прыгай, веселись, купайся в лужах, воробьишка!

Туве Янссон. Весенняя песня

Теплый лиричный рассказ – о том, как путешественник Снусмумрик бродит по лесу и ищет мелодию для своей песни. Тают последние островки снега, поднимают голову первые северные цветы, поют ночные птицы – да, Туве Янссон из тех волшебниц, что переводят песни природы на человеческий язык.

Джуджа и Томас Висландер, Свен Нордквист. Мама Му делает уборку

Самая знаменитая корова Швеции с приходом весны собирается сделать в коровнике уборку. А ее верный друг ворчливый Ворон, как всегда, сначала ее разубеждает, а потом включается в процесс. Что вытворяет эта парочка – ой, ущипните меня за перышки!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

замечательная подборка :)