Забавные факты из жизни детских писателей

Назад
Мальчик мечтает
- {{rating.rating | number}} +

Где водятся волшебники?

Люди, которые пишут книги для детей, – немножко волшебники. А может, и не немножко, а самые настоящие. Ведь миры, которые они создают, оживают на книжных страницах.

Ханс Кристиан Андерсен

Сегодня бы мальчику Хансу поставили диагноз «дислексия»: он так и не научился писать без ошибок, несмотря на то что книги буквально проглатывал десятками, да и сочинять начал очень рано.

Джоан Роулинг

1995 год. На руках у Джоан маленькая дочка, денег вечно не хватает, от бывшего мужа помощи никакой. Зато закончена книга – «Гарри Поттер и философский камень». Увы, ее отвергли аж 12 издательств. А в том, где роман все-таки приняли, молодую писательницу честно предупредили: «У вас мало шансов заработать на детских книжках».

Астрид Линдгрен

Что делают мамы, пока дети играют на улице? Сидят на скамеечках и беседуют. Астрид же участвовала во всех детских играх до старости. Однажды ей даже пришлось объяснять изумленным прохожим, что нет такого закона, который бы запрещал старушкам лазить по деревьям. Да-да, эта чудо-женщина и по деревьям лазила.

Алан Милн

Он писал «взрослые» пьесы и считался неплохим драматургом. Но когда вышла в печать первая книга о медвежонке Винни-Пухе, читательская общественность стала воспринимать Милна в первую очередь как детского писателя. Сам Милн всю жизнь считал это страшной несправедливостью. И даже обижался на бедного медвежонка.

Туве Янссон

Росла умненькой девочкой, но школу ужасно не любила. И учителей тоже. Даже как-то раз нарисовала на доске удивительно правдоподобную карикатуру на учителя. Увы, вместо похвалы за качество рисунка девочка получила плохую отметку за поведение…

Самуил Маршак

Пьесу «Двенадцать месяцев» одно время собирался экранизировать сам Уолт Дисней. По этому поводу Маршака вызвали в Комитет по делам кино – на прием к возглавлявшему его Большакову. Полтора часа Самуила Яковлевича продержали в ожидании приема, после чего он вспылил и ушел, оставив записку: «У вас, товарищ Большаков, не так уж много Маршаков».

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Любопытно :D :D