Детские активити-книги: обзор новинок

Назад
Дети читают книги
- {{rating.rating | number}} +

Книжные новинки, c которыми дети забудут о скуке.

Лето в самом разгаре, а значит, продолжаются регулярные поездки за город, дальние путешествия в другие города и страны, неспешные прогулки в парке. И всё прекрасно, пока ребенок не протянет тоскливое: «Мама, мне скучно!» В парке, в дороге – машиной, поездом, самолетом ли – ребенка надолго не хватает, и он начинает отчаянно скучать, непременно изводя при этом взрослых. Поэтому опытные родители заранее продумывают варианты развлечения скучающего. Предлагаем вашему вниманию замечательные активити-книги, которые творят чудеса.

О книгах с дудлами

Рисовать забавные каракули на полях обожают и дети, и взрослые. Неудивительно, что со временем это занятие переросло в целый стиль рисования, популярность которого растет с каждым днем.

Дудлы – от английского слова doodle, что переводится как черточка, закорючка, спонтанные каракули, бессмысленный рисунок. Польза такого занятия бесспорна – бездумно рисуя, человек ничем не ограничивает свое воображение, дает ему волю. Дудлы – это прекрасная форма самовыражения и увлекательное занятие. Поэтому они так удачно «поселились» в детских активити-книжках и теперь помогают юным читателям запоминать новую информацию через творческий процесс.


«Литературные дудлы»

Это настоящая книга-альбом, задания в которой основаны на произведениях классической литературы.

Ребенок познакомится с дудлами, которые рисовали известные писатели на полях своих рукописей и личных дневников. Ему будет интересно проследить, как эти рисунки связаны с текстами, и самому продолжить их, представив себя тем или иным писателем. Или стать соавтором любимого произведения, нарисовав, например, что увидела Алиса в кроличьей норе или как выглядел огромный Моби Дик. Сочинить образ для Анны Карениной и раскрасить бальное платье Элизабет Беннет. А еще он сможет украсить дом морскими флажками, сделать карнавальные маски, оформить приглашение на «безумное» чаепитие, сочинить серенаду и многое-многое другое.

В игровой занимательной форме ребенок узнает любопытные факты из биографии авторов, о реалиях того времени, когда жили писатели, о том, как выглядели наряды, деньги, транспорт.

А еще в книге собраны игры на логику и головоломки, связанные с литературными произведениями. И даже пошаговые инструкции для рисования дудлов.


 «Дудлпедия. Открытия и изобретения» 

Настоящая находка для любознательных ребят. Это и энциклопедия, в которой собрано множество самых увлекательных фактов об открытиях и изобретениях, и одновременно творческий альбом, в котором можно раскрашивать и дорисовывать картинки.

Узнать интересные факты о наскальной живописи и рассказать свою историю на стене пещеры, «побывать» на МКС и придумать свою космическую станцию, помочь археологу добраться до мумии и выяснить, зачем и как древние египтяне проводили мумификацию, познакомиться с историей создания автомобилей и организовать дорожное движение, нарисовав на дороге машины, – все это и многое-многое другое ждет ребенка на страницах дудлпедии.


«Азбука. Найди и покажи»

Как и другие книги из нашего обзора, эта необычная азбука увлечет не только ребенка, но и взрослых. Пожалуй, что такой азбуки вы еще не видели!

Сначала можно прийти в недоумение – что за странная абракадабра во всю страницу? Но уже через мгновение радуешься – вот аист, а вот аптека.

Кстати, авторы книги зашифровали в свои рисунки слова и посложнее, типа аквалангиста и амфоры. Однако позаботились о том, чтобы сложные названия было просто расшифровать, составив списки предметов и понятий, спрятанных в рисунках. Сложные слова подчеркнуты, а их объяснения можно прочитать в небольшом словарике в конце книги.


«Математика – это красиво!»

Возьмите эту необычную графическую тетрадь в дорогу для юного школьника, и за время поездки он не только весело проведет время, но и откроет для себя математику заново. Неважно, любит ли ваш ребенок считать, чертить или рисовать, в этой тетради он познакомится с самыми разными математическими понятиями и концепциями и сможет увидеть связь между математикой и искусством.

С помощью законов математики и простых инструментов – карандаша, линейки и циркуля – ребенок сможет создать удивительные фигуры: идеальные окружности и гексагоны, золотую спираль и треугольник Серпинского, трехмерные рисунки и необычные мозаики. Увидит, как числа превращаются в змейки и разноцветные узоры, линии – в звезды и паутину, а геометрические фигуры – в снежки, животных и растения.

В конце книги есть чистые разлинованные листы, на которых ребенок сможет придумать собственные математико-художественные шедевры.


«Чей бок?»

И напоследок книжка для самых маленьких детей, которые еще только учатся читать. Точнее, это коробочка, в которой собрано сразу 8 мини-книжек разного уровня сложности – от самой простой до самой сложной.

  • Ой, тут оса!
  • Вот я
  • Чей бок?
  • Топ-топ
  • Ку-ку
  • Все спят
  • Лужи
  • Яма?

А еще 8 наклеек «Прочитано» (за каждую прочитанную книгу ребенку выдается одна наклейка). И инструкция для родителей по прочтению этих книг с малышом. 

 

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Никогда раньше не слышала за такие книги. Спасибо за подборку. Не подскажите, где можно их приобрести?

Комментарий удален