Обзор книжных новинок для детей

Назад
Ребенок читает книгу
- {{rating.rating | number}} +

​Увлекательно о серьезном.

Одна из самых обсуждаемых тем среди современных родителей – «почему наши дети не любят читать». Может, в их жизни слишком много компьютера, может, мы не подаем им должного примера… А может, детям просто нужны современные интересные книги!

Роберт Макклоски. Черника для Саши

Издательство: Розовый жираф
Примерный возраст читателей: 2-6 лет

Очень милая и летняя книга о том, как в один прекрасный день две семьи отправляются за черникой. С одной стороны холма идут девочка Саша и ее мама, с другой – маленький медвежонок, и тоже с мамой! Интересно, что будет, когда они встретятся?

А. Мерников, И. Попова. Почему так, а не иначе

Издательство: АСТ
Примерный возраст читателей: 5-8 лет

У вас в семье растет почемучка? Ваше спасение от бесконечных вопросов ребенка – в этой книге. Она расскажет любознательным малышам, почему стрелка компаса указывает на север, почему арбуз считается ягодой и даже зачем нужно спать по ночам.

Елена Качур. Увлекательная астрономия

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Примерный возраст читателей: 5-8 лет

Почему звезды и планеты так странно называются? Зачем круглая луна порой показывает нам лишь свой золотистый бочок? Почему ночью не видно солнца, а днем на небе нет ни одной звезды? Если ребенок часто задает вам подобные вопросы, ему просто необходима эта книга.

Уильям Стайг. Амос и Борис

Издательство: Розовый жираф
Примерный возраст читателей: 3-7 лет

Может ли маленький мышонок подружиться с большим китом? Что общего у таких непохожих существ? Книга о том, что для настоящей дружбы необязательно быть похожими друг на друга. Просто нужно быть добрыми и смелыми – вот и всё.

Айзек Ленкивиц. Монстры триаса: Игры с первыми динозаврами

Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Примерный возраст читателей: 8-12 лет

Давным-давно, задолго до появления первого человека, на земле жили динозавры. Одни населяли сушу, другие плавали в воде или летали по воздуху. Что, уже интересно? А вашему ребенку – тем более! Эта книга нравится детям еще и потому, что она включает в себя игру-ходилку и игру-рыбалку для большой компании.

Ая эН. Елка, которая пароход

Издательство: Росмэн
Примерный возраст читателей: 8-12 лет

Мальчик Петя, как и любой ребенок, – волшебник. Он умеет превращать обычные вещи в необычные. А его мама, как, увы, многие взрослые, – антиволшебница. Она добрая, но может разрушить волшебство одним лишь словом. В общем, книга о непростой детской жизни, и почитать ее будет интересно даже взрослым.
 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться