Новинки ноября: 7 лучших книг для детей

Назад
Книги ноября
- {{rating.rating | number}} +

Соцсети для пингвинов, дело о пропавших очках и другие истории

 

Зачем первобытный человек нарисовал на стене льва? Как вытащить папу из интернета? Можно ли летать на ките? Новые детские книги из ноябрьского списка нашего обозревателя Анастасии Ханиной отвечают на эти нетривиальные вопросы.

 

 

Папа онлайн  

Филипп де Кемметер

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возраст: 4+

«Пингвин с компьютером – это мой папа», - так начинается очень актуальная переводная книга «Папа онлайн» Филиппа де Кемметера. Большинство детей будут согласно кивать на каждой страничке. Вот папа утром за завтраком: читает новости и смотрит погоду.

Вот папа в социальной сети «На льдине», где у него 532 друга. А ведь в реальности – ни одного!

Папа уткнулся в компьютер по дороге в детский сад и не слышит вопросов. И нет катастрофы страшнее, чем когда у родителя «отваливается» интернет. В поисках места, где снова будет «ловить» сеть папа – пингвин забирается на опасную льдину, которая уносит его в открытое море. Столкновение с реальностью преподаст отцу несколько хороших уроков: например, он выяснит, что на обломках ноутбука можно весело кататься с сыном с горки.

В истории Кемметера нет морализаторских выводов, но и без них все ясно.

 

Марта и фантастический дирижабль

Анна Никольская

Издательство: Росмэн

Возраст: 6+

Анна Никольская, популярный современный автор, создательница нежных «Кондитерских историй»  и захватывающей «Папатеки», выпустила новую книгу «Марта и фантастический дирижабль».

Кто такая Марта? Она и сама не знает. Знает только, что при виде нее люди цепенеют от ужаса и быстро ретируются.

А ведь Марта такая добрая, преданная и всегда рада помочь… Только космическое путешествие на летающем ките в компании двух обаятельных хулиганистых баранов позволяет существу неизвестной породы избавиться от одиночества, завести друзей и найти себя.

Кто же такая Марта? Не успокоимся, пока не узнаем! Отдельное спасибо иллюстратору Валерию Козлову за нелегкий труд – художник придумал, как визуализировать персонажа, которого никто не узнаёт, и не раскрыть раньше времени интригу.

 

Следователь Карасик. 12 загадок для детей и родителей

Екатерина Кронгауз

Издательство: Розовый жираф

Возраст: 3+

Следователь Карасик – наблюдательная четырехлетняя девочка. Она сразу догадается, кто лишил мамину машину колес, куда бабушка подевала свои очки и кого пожурить в садике за то, что забрал чужую игрушку.

Журналист, мама, создатель сервиса по поиску бебиситтеров Kidsout Екатерина Кронгауз написала детектив для самых маленьких.

На каждом развороте книги рассказывается небольшая история из жизни Карасика и дается загадка-иллюстрация. Проверено: еще ни один ребенок не отказался стать сыщиком! А уж с наблюдательностью у детей гораздо лучше, чем у нас, взрослых.
 

 

Жизнь в картинках

Свен Нурдквист

Издательство: Albus Corvus/Белая ворона

Возраст: 4+

Кто из нас не залипал на иллюстрациях шведа Свена Нурдквиста? Кто часами вместе с ребенком не рассматривал картинки из книг про старика Петсона и котенка Финдуса, находя в них миллион замечательных мелочей? Одни только мюклы чего стоят!

Сюрприз: Свен Нурдквист - это не только Петсон и Финдус. За свою долгую профессиональную жизнь он написал и проиллюстрировал множество книг – как чужих, так и своих собственных.

Например, в минуту вдохновения Нурдквист создал портрет своего сына «в образе симпатичного Рослина, но в шляпе и с пингвином». И в таких деталях весь художник. Альбом «Жизнь в картинках» позволит лучше узнать, что он за человек, как работает его изобретательный ум.

 

Ошенька 

Анни Шмидт

Издательство: Самокат

Возраст: 6+

Анни Шмидт многие помнят по лаконичной и уморительной детской серии о приключениях Саши и Маши. А вообще она - лауреат всевозможных премий, от знаменитой «малой Нобелевки», медали Андерсена, до локальных наград в родной стране. Впервые в русском переводе выходит книга «Ошенька».

Нарисованная в фирменной манере Шмидт девочка поможет своему чересчур творческому папе найти работу поваром, и, главное, не потерять ее.

Маленькая, но сильная и ни капельки не капризная, находчивая и немножко волшебница – Ошеньку захочется назвать близким другом.

 

Солнечная система. Книга-конструктор

Издательство: Хоббитека

Возраст: 5+

Рады-рады-рады те дети, которым не дают покоя яркие цветные картинки в книгах! Почему они спрятаны под обложкой, когда для них есть множество других не менее интересных мест? Стены, тетради, холодильник, наконец.

Книга-конструктор «Солнечная система» создана специально для того, чтобы дать картинкам альтернативную жизнь.

Сначала книжку можно старомодно почитать, получив представление о том, что находится снаружи нашей планеты. А затем вырезать детали и сделать макет Солнечной системы, который подвесить над кроватью или на люстре.

К традиционному набору в книге предлагается множество мелких деталей, при помощи которых ребенок сможет превратить квартиру в разновидность макета Вселенной.

 

Звездная ночь Ван Гога и другие истории о том, как рождается искусство

Майкл Берд

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возраст:5+

Эта книга не только для детей, но и для тех взрослых, которые с искусством на «вы». «Звездная ночь Ван Гога и другие истории о том, как рождается искусство» дает ответ на самый главный вопрос: зачем в один прекрасный день человек решил, что ему нужно рисовать?

Почему первобытный герой решил изобразить льва на скале?

Зачем, спустя много веков, люди выражают свои эмоции в выкладывании мозаики, каменных скульптурах, масляных холстах? Простые и доступные истории помогут лучше понять сильный язык искусства.

 

  • Автор: Анастасия Ханина
  • Фото: StockSnap.io

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:)