Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

9 детских книг, которые стоит положить под ёлку

Назад
9 детских книг, которые стоит положить под елку
- {{rating.rating | number}} +

Семейный календарь, тайна старинного глобуса, путешествие в джунгли и сам себе режиссер

 

Какой должна быть книга, чтобы стать желанным новогодним подарком? Полиграфическим шедевром? Игрой, которая надолго увлечет всю семью? Невероятной историей? Нетленной классикой в отличном оформлении? Наш книжный обозреватель Анастасия Ханина подобрала варианты на любой вкус.

 

Петсон и Финдус 

Семейный календарь на 2017 год

Издательство: Albus Corvus/Белая ворона

Возраст: 0+

Для кого этот подарок: для всей семьи, чтобы в Новом году не забывать важное

Если в вашей семье еще нет традиции начинать первый день Нового года записью в новенький семейный календарь-планер, то самое время ею обзавестись. Семейный календарь – прекрасное изобретение, которое поможет ничего не упустить. В начале недели каждый вписывает на страничку все самое важное. И сразу становится понятно: чей черед забирать детей из детского сада и когда начинать готовить доклад по окружающему миру.

Семейный календарь не оставит шанса забыть про баскетбольную тренировку или день рождения дочкиной подруги (и купить подарок заранее, а не как обычно!).

Вешать календарь лучше на самом видном и людном месте: на кухне или в прихожей, чтобы ни у кого не было шансов сказать «не знал, не видел».

Но главный сюрприз от этой полезной вещи ждет вас в конце года: когда 31-го декабря вы снимете его со стены и перелистаете, вспомнив каждый день уходящего года.

 

 

Тайны глобуса Блау

Мария Пономаренко

Издательство: Albus Corvus/Белая ворона

Возраст: 5+

Для кого подарок: для искателей приключений и любителей странствий

В московском Государственном историческом музее стоит гигантский старинный глобус, в который свободно поместится трое-четверо мальчишек. Лучше поверьте на слово, поставить такой эксперимент вам все равно не дадут: медный экспонат под надежной охраной. Да и кроме размеров у глобуса Блау много всего интересного. Он – свидетель многовековой истории мореплавания, в его молчаливом присутствии капитаны переживали моменты триумфа географических открытий и поражение от пиратских команд.

Шар с необычной картой мира (сплошь диковинные животные да морские сражения) хранит в себе множество тайн.

Каждая страница книги «Тайны глобуса Блау» - ответ на них. Кто был первым владельцем глобуса, почему он оказался в России и, что внутри у этого гиганта? С помощью книги есть возможность узнать ответы на все эти вопросы и рассмотреть удивительные детали глобуса вблизи.  

 

 

Сказки 

А.С. Пушкин

Издательство: Абрикобукс

Возраст: 3+

Для кого подарок: для тех, кто ценит традиции, любит сказки и учится читать самостоятельно

При всем обилии изданий сказок Пушкина на отечественном книжном рынке действительно хороший вариант найти трудно. Где-то немилосердно упрощают текст, у других нельзя без слез смотреть на иллюстрации. Появившееся недавно издание сказок Пушкина (издательство «Абрикобукс») мгновенно разлетелось по читателям. Потребовалась срочная допечатка тиража. И вот почему. Это удивительно дешевое издание с хорошо подобранными иллюстрациями, прекрасной бумагой и классическим пушкинским текстом. И вдобавок благотворительный проект: средства от продажи книги уходят в Центр гуманитарных программ на лечение тяжелобольных людей.

А еще редакторы подумали о детях, которые с помощью книги будут учиться читать, и расставили по тексту ударения.

Кстати, многим взрослым такая дополнительная информация тоже не повредит.

 

 

Елка 

Новейшее издание для подарка в стихах и прозе

Издательство: Лабиринт

Возраст: 5+

Для кого подарок: для любителей завораживающих картинок и истории

«Елка. Новейшее издание для подарка в стихах и прозе» - главный проект года издательства «Лабиринт», славящегося подарочными интерактивными книгами. Рассказ о том, как за последние сто лет изменились традиции празднования Нового года превращается в большой праздник на каждом развороте.

Если это страница, посвященная елочным украшениям вековой давности, то вы найдете на ней вырезки из старинных газет и макет украшенной по моде вековой давности елки.

Если рассказ про главную рождественскую сказку тех времен «Щелкунчик», то это разворот – причудливый коллаж из иллюстраций, обрывков дневников, писем и старинных афиш. Такая книга – повод взглянуть на новогодние праздники под необычным углом. 
 

 

Крадется тигр

Себ Браун

Издательство: Поляндрия

Возраст: 3+

Для кого подарок: для тех, кто любит сюрпризы и не боится диких зверей

«Крадется тигр» - это десять страниц плотнейшего картона, каждый разворот которой монополизировал кто-нибудь из диких животных. Раз, и (к огромной детской радости) из ниоткуда вырастает большущий тигр.

Удивительное дело, дикий зверь не кусается и его так и тянет погладить.

А вот кит, царь морей и океанов, разглядывай сколько хочешь. Из холодной зимы переносимся в дикие джунгли, густые леса, пустынные равнины. Отличное путешествие!

 

 

Под землей, под водой

Александра и Даниэль Мизелиньские

Издательство: Самокат

Возраст: 5+

Для кого подарок: для маленьких исследователей, которых хотят докопаться до сути

Книгу польских иллюстраторов Александры и Даниэля Мизелиньских «Под землей, под водой» новинкой не назовешь – она выпущена больше года назад. Однако это не важно, потому что для маленьких исследователей до сих пор лучшего подарка не сыскать. Энциклопедию можно читать с двух сторон. «Под землей» - путешествие в глубины, возможность дойти до раскаленного ядра Земли. «Под водой» - рассказ о глубинах морей и океанов.

Жизнь червей и муравьев, прокладка труб и строительство метро, возможность облачиться в скафандр и рассмотреть диковинных рыб – этой книги вам хватит надолго.

А если вы готовитесь к школе или в первом классе, «Под землей, под водой» заменит вам множество небольших тематических энциклопедий. Готовить с этой книгой доклады одно удовольствие, все просто и наглядно.

 

Абракадабры художника Чижикова.

Издательство: Малыш (АСТ)

Возраст: 5+

Для кого подарок: для тех, у кого лучшая проза – это стихи

Трудно сказать, для кого этот подарок важнее, для детей или их родителей. «Абракадабры художника Чижикова» - специальное подарочное издание, выпущенное к 80-летию известного художника, автора олимпийского мишки и «333 котов».

Редакторы взяли неизвестные, никогда не публиковавшиеся рисунки художника и раздали их известным детским поэтам, предложив проиллюстрировать наброски словами.

Получился шикарный сборник из оригинальных рисунков и новых стихов Марии Бородицкой, Игоря Жукова, Михаила Яснов, Григория Кружкова, Андрея Усачева и других.
 

 

Однажды в сказке

Игра для всей семьи

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возраст: 5+

Для кого подарок: для творческих личностей, которые любят придумывать свои сказки

Почему семь гномов так невовремя ушли из дома? А принцесса зачем сидит в замке и ни разу не попыталась убежать? Если ваш ребенок задается такими вопросами и придумывает альтернативные сюжеты, смело дарите ему «Однажды в сказке», небольшую коробочку с набором пазлов, а на деле - пригласительный билет в писательско-режиссерскую среду. 

На каждой картинке – изображение сказочного действия, и только вам решать, в какой момент сказки ему случиться.

Можно творить в одиночку, можно всей семьей. В результате у вас получится длинная цепочка изображений, по которой вы расскажете свою собственную историю. Но будьте готовы к тому, что как сюжету не виться, финальная карточка только одна, другой не подставишь. И на ней все живут вместе, долго и счастливо. Но вы бы и сами именно это и выбрали, не правда ли?

 

 

Детектив Пьер распутывает дело

В поисках похищенного лабиринта

Хиро Камигаки

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возраст: 5+

Для кого подарок: для любителей детективных историй и завораживающих лабиринтов

В каждом уважающем себя детском журнале встретится страничка с лабиринтом, просто потому что проходить лабиринты любят абсолютно все дети. А если этот лабиринт будет гигантских размеров, и, пройдя его, можно будет еще на шаг приблизиться к разгадке тайны? Цены ему не будет!

Исполинских размеров книга «Детектив Пьер распутывает дело» это сборник ходилок-лабиринтов, объединенных захватывающим сюжетом.

Вместе с Пьером мы решаем вопрос государственной важности, разыскивая Мистера Икса, похитившего из музея древнюю плиту. Чтобы дотянуться до преступника, предстоит пробраться через городскую площадь, найти верный путь в заброшенной деревне и взять вслед злоумышленника на фестивале воздушных шаров. В этой истории можно пропасть на все новогодние каникулы!

  • Автор: Анастасия Ханина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Вы уронили в мою авантюрную голову идею(. Наш самый большой в Европе глобус охраняется, конечно. Охраной предприятия. Он помоложе, сильно помоложе вышеописанного и дверей в нем точно нет. А мальчишек внутрь поместилось бы 3-4 сотни) Но можно попытаться залезть на него. А еще лучше сшить большую сову (возможно, самую большую в мире, ибо глобус у меня на работе 2-й по величине в мире) и под покровом ночи попытаться не просто залезть.. а сами понимаете).

Вложения: 1 фото

Спасибо за обзор,очень интересно.