Уважаемые читатели! Материалы сайта будут доступны до 1 апреля, после чего Krokha.ru закроется для посещений.
Спасибо, что были с нами.

Четыре книги и одна раскраска в подарок к 8 Марта

Назад
Книжные подарки к 8 Марта
- {{rating.rating | number}} +

Напевы морских раковин, солнышко на ножке и другие весенние чудеса

 

Книжный обозреватель Krokha.RU Анастасия Ханина рассказывает о книгах, которые обрадуют и настоящих принцесс, и маленьких разбойниц, и самых премудрых Василис любого возраста.

 

Натвори что хочешь! Каракули

Издательство: МИФ – детство

Возраст: 5+

«Натвори что хочешь! Каракули» — детский аналог антистрессовых раскрасок для взрослых. Когда в саду или школе устала так, что не хочется доставать из ящика ни Барби, ни маленьких пони, ни конструктор, на помощь придут «Каракули».

Эта книжка предназначена  для рисовательного хулиганства и моделирования самых невообразимых ситуаций.

Юным художницам предстоить вволю похохотать, ведь в раскраске предлагаются дико смешные задания. Например, такое: стайка мелких и свирепых (кого? Дорисуй! ) напала на дракона. Самый вкусный в мире бутерброд — он  с чем? Изобрази! Или — покажи, как выглядит смотритель зоопарка в животе у бегемота! Главное — карандаш из рук от смеха не выронить. 

«Натвори что хочешь! Каракули» снимает все запреты, разгружает мозг, развивает воображение и гарантированно повышает настроение.  

 

Принцессы неизвестные и забытые

Филипп Лешермейер, Ребекка Дотремер

Издательство: Махаон

Возраст: 0+

«Почитайте. Поройтесь в этом альбоме. Дворцовые секреты, сплетни в кулуарах, исповеди в будуарах, зачарованные леса, потайные двери, хищные цветы, волшебные звери — все подробно описано, нарисовано, растолковано. Вам откроется мир принцесс, скрытый от людских глаз. Как знать — а вдруг это кто-то из вас?».

«Принцессы неизвестные и забытые» — без преувеличения, самая лучшая книга о принцессах всех времен и народов. Сейчас расскажем, что делает ее таковой.

Во-первых, это издание украшают волшебные иллюстрации Ребекки Дотремер, французской художницы, автора недавно вышедшего в издательстве «МИФ-детство» «Маленького театра Ребекки» (кстати, тоже отличного мартовского подарка).

Во-вторых, книга ломает все возможные стереотипы, связанные с образами принцесс.  Принцесса – это не обязательно воздушное создание, укомплектованное  розовым платьем,  белокурыми локонами и скромным взглядом.

Они абсолютно разные, у каждой — свои особенности и причуды. И все равно — принцессы!  Болтилия, Аль-фавит, Каприсьоза, Ночь, Ищи-свищи. Есть даже Нудильда, Финтушами и Нувоттакаяявот!

Но самое, самое главное: в книге можно найти тайный  рецепт превращения в настоящую особу непростых кровей. Ну и всю правду о принцах, конечно же.

 

Девочки, книга для вас!

Софья Могилевская

Издательство: Clever

Возраст: 7+

Книга – ностальгия, книга – привет из советского детства. «Девочки, книга для вас!» известной детской писательницы Софьи Могилевской станет прекрасным подарком в первую очередь для уже выросших девочек.

По выкройкам из невзрачной серой книжки в 80-е и 90-е годы честно шили прихватки и мастерили игольницы. А еще — познавали азы тайм-менеджмента, составляя по взятому с ее страниц примеру распорядок дня.

В 2013-м году, к 110-летию Софьи Могилевской, самая известная книга по основам домоводства была переиздана практически в первоначальном виде.

На обложке — узнаваемый девичий профиль, только теперь книга цветная.

Для чего она нынешним детям? Ну, пуговицы отрываются до сих пор, а пирог сам себя не испечет. А еще «Девочки, книга для вас!» — отличный повод рассказать дочери о своем детстве. Ведь дети так любят слушать истории о том, что родители когда-то тоже были маленькими и не знали, как заштопать носок и что можно приготовить из обыкновенной картошки.

 

 

Серебрянка, или напевы морской раковины

Элинор Фарджон

Издательство: Махаон

Возраст: 5+

Сказку «Серебрянка, или напевы морской раковины» написала уроженка Британии Элинор Фарджон, первая в мире обладательница международной книжной премии имени Андерсена. Ее произведения, впервые переведенные на русский язык в 1993 году Ольгой Варшавер, стали для отечественного читателя настоящим открытием.

Волшебный мир в книгах Фарджон не то чтобы совсем уж не связан с реальностью. В ее сказках морские раковины обладают голосом, но при этом принцам совершенно необязательно быть сильными и смелыми.

Вот и герой книги «Серебрянка, или напевы морской раковины» принц Нолличек находится под надзором нянюшки, хоть вроде бы и не маленький, да и боится он всего на свете.  Знакомо, да?

Другие персонажи из книг Фарджон, несмотря на свое явно магическое происхождение, тоже ведут себя как-то очень по-человечески. Если уж ленятся, то всласть, если и любят, то не боятся ругаться. В чистом виде магии в этом мире практически нет, а если она вдруг и появляется, то ничего хорошего от этого лучше не ждать. А счастье можно добыть только ценой собственных усилий.

 

 

Огород на подоконнике. Шаг за шагом

Клара Лидстрём, Аннакарин Нюберг

Издательство: Белая ворона/Albus Corvus

Возраст: 6+

Разбить весной на подоконнике настоящий огород, вырастить там зелень и сделать смешную прическу пробившейся траве – идея отличная!  Еще больше идей для юных любителей флоры вы сможете найти в книге «Огород на подоконнике. Шаг за шагом» Клары Лидстрём и Аннакарин Нюберг.

На страницах этой книги множество идей, историй и инструкций: фасолевые «крестики – нолики», идеальный метод выращивания подсолнуха в домашних условиях, креативная покраска цветочных горшков и даже детективная история с участием заячьего помета (!).

Для детей  вся эта «огородная» история может стать настоящим уроком терпения и заботы. 

Ну и для здоровья польза тоже может быть. Ведь одно дело отказываться есть покупной чеснок, и совсем другое - выращенный самостоятельно. 

 

  • Автор: Анастасия Ханина
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

"Девочки, книга для вас" переиздали?! Побежала в инет-магазин!

о.... Она уже давно раскуплена.....