К сентябрю во всеоружии: как сэкономить, собирая ребенка в школу

Назад
Собрать ребенка в школу
- {{rating.rating | number}} +

Готовь тетрадки летом!

У летних каникул есть одно неприятное свойство: они имеют обыкновение заканчиваться. Глазом не успеешь моргнуть, как со школьных дворов снова будут доноситься песни о чудесных школьных годах. Пора готовиться к первому сентября!
 

Помести по амбарам, поскрести по сусекам

Не стоит идти в магазин вслепую. Проведите ревизию – что у вас уже есть. Если с прошлого года остались всякие циркули-линейки-обложки, то нет смысла покупать новые.
 

У вас есть план, мистер Фикс?

Составьте список покупок и неукоснительно следуйте ему в магазине. Постарайтесь максимально отключить эмоции: это поможет избежать ненужных трат на «вон те симпатичные ластики, по триста рублей, но такие милые».
 

Не откладываем на завтра…

Мало того что в преддверии сентября магазины будут битком набиты другими родителями, так еще и цены на необходимые товары могут взлететь. Торговцы очень хорошо понимают, что на исходе августа мамам просто деваться будет некуда и они не задумываясь раскошелятся, чтобы не отправлять ребенка в школу без тетрадей и ранца. Многие школьные товары имеет смысл купить уже сегодня.
 

…А если откладываем, то на послезавтра!

Вариант – купить тот же ранец в середине сентября. Когда околошкольный ажиотаж отбушует, цены будут снижены. Если вы уговорите ребенка пару недель походить в школу с сумкой б/у, вам удастся побаловать его чудесным ранцем по удобной для вас цене.
 

Вот на груди алый галстук расцвел…

Единственное, что нужно покупать незадолго до сентября, – школьная форма. Темпы детского роста – вещь непредсказуемая, дети растут скачкообразно. Некоторые даже за месяц ухитряются так вытянуться, что рукава становятся по локоть.
 

Выбираем качество

Если экономить вслепую, то есть не задумываясь покупать всё самое дешевое, есть риск, что придется платить дважды. Некачественные пеналы, циркули, ранцы и подставки для книг ломаются в два счета; отсюда новые траты в течение учебного года.


Не имей сто рублей…

…А имей сто друзей из числа родителей других школьников. Если скооперироваться и накупить некоторые товары (тетради, ручки, обложки…) мелким оптом, выйдет дешевле.


Предки, не будьте занудами

Если вы являетесь счастливыми родителями подростка, непременно возьмите его с собой в магазин. Иначе в последний момент выяснится, что вы купили «отстой» и «фуфло», что в тетрадях с такими «позорными» обложками дитятко писать отказывается и что вам опять нужно тратиться.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

мелкий опт-это идея