Активные виды спорта для детей

Назад
Активные виды спорта для детей
- {{rating.rating | number}} +

Футбол, художественная гимнастика и плавание стали привычными атрибутами жизни современного ребенка. Однако все больше и больше детей увлекаются экстремальными видами спорта.

Аэродинамическая труба

По сути, аэродинамическая труба – это начало парашютного спорта. На занятиях ребенок учится свободному полету и умению контролировать свои ощущения. Однако даже если вы не хотите, чтобы в будущем ваш ребенок прыгал с парашютом, аэродинамическая труба станет просто веселым развлечением для всей семьи.

Аэродинамическая труба дарит ощущение свободного падения при полном осознании того, что никуда не упадешь. Допускаются дети от 5 лет.

Скалолазание

Скалолазание набирает обороты и популярность. Что неудивительно, ведь занятия на скалодроме – это отличная тренировка мышц, силы и выносливости, координации и ловкости. Дети от 5 лет могут заниматься с инструктором в любое время года, благо таких тренировочных мест с каждым днем в Москве становится все больше и больше.

Дайвинг

В последние годы дети все чаще предпочитают сидению на берегу моря или банальному плаванию с маской глубоководные погружения. Это очень увлекательный вид спорта, который при этом требует правильной подготовки.

Можно заниматься в авторизованной дайв-школе на отдыхе. В таком случае очень важно проверить лицензии и оборудование, чтобы оно подходило для детей. А можно отдать ребенка на занятия в дайв-школу, работающую в бассейнах Москвы.

Серфинг

Данный вид спорта не очень популярен в нашей стране и это понятно, ведь в России нет океана и моря с большими волнами – плацдарма для занятий. Однако все чаще и чаще мы ездим в отпуск в экзотические страны, где детям предоставляется возможность заниматься серфингом.

Например, в Австралии на занятия принимаются дети от 5 лет при обязательном присутствии родителей на берегу. Ближе, популярнее и доступнее - Бали, где детки также смогут ознакомиться с мастерством катания на волнах. На этом острове даже есть настоящий серф-кемпинг для детей с 8 лет.

Ролики

Этот вид спорта привлекает своей универсальностью. Если в теплое время года можно заниматься на свежем воздухе, то зимой дети просто переходят в специальные помещения и там под руководством опытного тренера совершенствуют свои навыки и умения.

Поставить ребенка на ролики можно уже в 3 года самостоятельно, а с 4-5 лет детей берут в группу.

Коньки

Занятия на коньках, также, как и на роликах, доступны в течение всего года – зимой на катках на свежем воздухе, а летом – в помещении. В секцию набирают детей с 3-4 лет.

В Москве также можно воспользоваться услугами частного тренера, с которым ребенок может заниматься индивидуально или в составе мини-группы из 2-3 человек.

Сноуборд и горные лыжи

Сознательное обучение азам сноуборда можно начинать с 6-7 лет, а с 8 лет дети уже могут обучаться более сложным элементам, чем просто спуск с горы.

Курорты с пунктами проката снаряжения для детских занятий горными лыжами сейчас есть практически везде. Этим видом спорта могут заниматься в группах и на индивидуальных занятиях.

 

  • Автор: Бутузова Олеся

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться