Фитнес для беременной

Назад
Упражнения для беременных
- {{rating.rating | number}} +

Сохранить форму во время беременности, особенно зимой, когда пребывание на воздухе ограниченно, поможет спорт. Какие же упражнения подходят беременным? Об этом расскажем сегодня.

Спорт во время беременности: что важно знать

  • При нормально протекающей беременности (когда нет угрозы выкидыша) нет никаких возражений против легких спортивных упражнений и гимнастики вплоть до самых родов.
  • Показаны упражнения для ног, рук, ягодиц. Противопоказаны все упражнения, вызывающие напряжение мышц живота (нельзя, например, лежа на спине, поднимать туловище или ноги). Кроме того, типичные для фитнеса прыжки следует заменить быстрой ходьбой.
  • Профессиональным спортсменкам необходимо на время беременности отказаться от упражнений с гантелями (как исключение – легкие манжеты для рук, служащие отягощением).
  • Любая гимнастика должна завершаться несколькими минутами расслабления: лягте на пол и сделайте несколько глубоких вздохов, пока пульс не восстановится. Затем очень медленно и осторожно встаньте, помня о том, что у беременных часто кружится голова. Чтобы не напрягать живот, поднимайтесь, перевернувшись со спины на бок.
  • Следует учесть, что даже у самых натренированных женщин к концу беременности тяга к движению идет на убыль. Просто это действие определенных гормонов, призванных предотвратить преждевременные схватки.
  • Массажный пояс очень полезен для кровообращения и позволит даже в последние месяцы беременности ложиться на спину.

Упражнения для беременных

  • Особенно полезны для беременных упражнения по растяжке спины, например упражнение «Кошечка»: опуститься на колени, наклониться вперед, упереться ладонями в пол, слегка развести бедра, чтобы не стеснять живот. Медленно выгнуть спину вверх и плавно перейти в положение прогнувшись. Повторить это упражнение 8-10 раз.
  • Для укрепления рук и улучшения кровообращения: ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Руки развести в стороны на высоте плеч, кисти рук поднять вверх под прямым углом. Делать небольшие вращения разведенными в стороны руками: 10 – по часовой стрелке, 10 – против часовой стрелки. При этом важно глубоко дышать.
  • Для ягодиц: ноги слегка согнуты в коленях, спина прямая, руки сложены на груди. Сжать ягодицы, округлить спину и сделать движение тазом вперед (только не резко!). Оставаться в этом положении несколько секунд и затем медленно вернуться в исходную позицию. Повторить упражнение 10 раз. После этого расслабить ягодицы и вернуться в исходное положение.
  • Для ног: встать прямо, слегка согнув в коленях расслабленные ноги и чуть развернув их в стороны. Медленно подняться на мыски и снова опуститься на ноги. Повторить упражнение минимум 5 раз. Важно следить за равновесием. Если живот очень тяжелый, подниматься на мыски попеременно. 
  • Автор: Редакция журнала «Мой Кроха и Я»

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Я занималась йогой в центре Фомальгаут http://fomalhaut.ru и по сей день туда хожу. Это и для красоты, и для фигуры, и для здоровья. А еще там самые профессиональные инструкторы по йоге.