Виды спорта, популярные среди молодежи

Назад
Паркур
- {{rating.rating | number}} +

Чем бы дитя не тешилось.

Ваш подросший ребенок заявляет, что не на шутку увлекся фрираном или роупджампингом? Не пугайтесь, это не вредные привычки, а самые настоящие виды спорта!

Воркаут

Сидеть целый день за компьютером – прощайте, зрение и осанка. Ходить в фитнес-клуб – дорого, а на дворе кризис. Выход есть – воркаут! Это уличный вид спорта. Оборудование – турники и брусья, которые добрые городские власти устанавливают во дворах и в парках. Просто, как все гениальное: подростки собираются на спортплощадках и соревнуются в ловкости. Всё лучше, чем лампочки бить в подъездах.

Футбэг

Натягивается сетка – не так, как для волейбола, а значительно ниже. Берется маленький мячик, наполненный твердыми шариками. Его следует подбрасывать исключительно ногами – перебрасывать через сетку, не давая упасть на пол. Самые продвинутые футбэгеры даже выполняют при этом всевозможные трюки.

Паркур

Философия этой спортивной субкультуры – «Нет границ, есть лишь препятствия». Паркуристы, они же трейсеры, стремятся передвигаться по городским джунглям (или по любой пересеченной местности) напрямую. Видишь яму – перепрыгни. Видишь забор – перелезь. Видишь стену… ну хотя бы попытайся, лиха беда начало. Единственное оборудование – перчатки.

Фриран

В свое время отпочковался от паркура. Если в паркуре задача – попасть из одной точки в другую, то здесь можно двигаться куда душа пожелает. Главное – эффектно и акробатично. Чтобы все охнули и зааплодировали.

Роупджампинг

Жил-был простой американский скалолаз Дэн Осман. Как-то раз, осознав, что боязнь сорваться мешает ему работать, он взял и придумал этот вид спорта: прыжки с высоты на альпинистской веревке. Прыгнешь и раскачиваешься, как маятник. Мощнейший заряд адреналина!

Метание мобильных телефонов

Как ни странно, по этому виду спорта даже проводится ежегодный чемпионат мира! Проходит он в Хельсинки. Чтобы победить, нужно метнуть свой старый надоевший мобильник не просто как можно дальше, но еще и с максимальным артистизмом. Кстати, у чемпионата очень приличный призовой фонд. Так что не спешите выбрасывать старые телефоны – возможно, ваш ребенок сможет их выгодно метнуть вдаль!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться