Ты бы в менеджеры пошел

Назад
Профессия врач
- {{rating.rating | number}} +

Какие профессии родители чаще всего прочат своим детям

На вопрос «Кем ты хочешь стать?» многие малыши радостно отвечают: «Пожарником! Лесником! Машинистом!». Однако у родителей обычно несколько другие планы на будущее своих детей…

Врач

А что? Квалифицированный медик, работающий в престижной клинике, – человек и уважаемый, и не бедный. Взять тех же стоматологов, хотя бы. Или хирургов. Учиться, правда, очень уж долго – и никакой гарантии, что не застрянешь на всю жизнь в районной поликлинике. Но все мы надеемся на лучшее.

Программист

Может, вместо того, чтобы запрещать ребенку целыми днями сидеть за компьютером, нужно эту склонность поощрять? Постепенно и ненавязчиво заменяя малоинтеллектуальные игрушки изучением матчасти. Глядишь, вырастет второй Билл Гейтс.

Артист

Актер, певец, музыкант, танцор – в общем, главное, чтобы был на сцене. А лучше – на экране. Полстраны поклонников, бешеный успех, сногсшибательные гонорары. Мало кто задумывается, что за этим всем стоит каторжный труд. Который, кстати, не гарантирует бешеного успеха.

Спортсмен

Сувениры с его лицом или именем, переполненные стадионы, фанаты ревут. И да, долгие часы изнуряющих тренировок. И пик карьеры в молодости – а потом спад. И зачастую подорванное здоровье. Но об этом помнят не все.

Ученый

Знание – сила! Именно они, светила науки, меняют этот мир. Поэтому конкурс в отечественные технические вузы остается высоким: наших специалистов ценят по всей планете. Правда, только действительно выдающихся, а таковыми являются не все.

Юрист

О да, в нашем мире лучше быть на «ты» с законом. Да и профессия довольно денежная. Да, придется постоянно держать руку на пульсе: следить за изменениями во всевозможных законах и кодексах. Но при определенном складе ума это вполне возможно.

Бизнесмен

Понятие расплывчатое: владелец палатки на рынке – тоже бизнесмен. Но мы, конечно, хотим для своего ребенка большего – чтобы ворочал капиталами! Правда, вызывая пристальный интерес налоговой службы и конкурентов – но кто же вам считает?! Бизнесмен – звучит гордо!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться