Нюансы воспитания детей в разных странах

Назад
Воспитание детей в других странах
- {{rating.rating | number}} +

Национальные особенности детства.

То, что позволено маленькому американцу, не разрешено дошкольнику из Китая. Трехлетние японцы и того же возраста французы ведут себя абсолютно по-разному. Причина – разница в воспитании.

Великобритания

Родители довольно сдержанны в проявлении чувств; исключения здесь воспринимаются как проявления моветона. Тому же они учат и своих детей. С малышами никто не сюсюкает. Но зато и не повышает на них голос.

Франция

Вот где умеют выстраивать рамки! Дети не балуются за столом, едят то же, что и взрослые, с полутора лет самостоятельно одеваются. И очень рано начинают посещать ясли, иногда с грудного возраста – ведь маме нужно пораньше выйти на работу.

Италия

А в этой стране детей редко отдают в детский сад – предпочитают оставлять на бабушек и дедушек. Еще здесь очень силён авторитет семьи. Так что детей опекают долго: даже взрослому итальянцу и в голову не придет ослушаться мамочку.

США

Ребенок родился – и тут же стал членом правового государства. Госорганы готовы рассматривать детские жалобы в судах, так что родители стараются доступно объяснять ребенку причину наказания. Зато и границы его свобод незыблемы: ребенок соблюдает режим дня и не входит без спросу в комнату родителей. А бабушки в воспитании детей почти не участвуют.

Германия

Немцы предпочитают вставать рано, так что уложить ребенка спать в 20:00 считается нормальным. Еще немцы рано приучают детей к пунктуальности: выстраивать свой день, запоминать важные даты и, разумеется, строить бюджет. А вот на раннем обучении чтению здесь не зациклены: считается, что сначала ребенка нужно научить общаться и играть.

Япония

Пока малышу нет и пяти лет – он король мира: ему никто ничего не запрещает, и даже замечаний не делает. В пять лет вольница заканчивается; вступает в силу жесткая система правил и запретов. С пятнадцати лет ребенок перестает считаться таковым и должен отвечать за свои поступки, как взрослый.

Китай

Самые трудолюбивые люди на свете учат быть такими же и своих детей. Ребенку с младых ногтей дают установку на успех. В Поднебесной не зазорно требовать от детей учиться только на отлично или по несколько часов в день заниматься музыкой. Еще китайские родители очень жестко пресекают капризы и непослушание.

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

5 комментариев к записи

хорошее воспитание в Германии, на мой взгляд))

французы тоже молодцы:)

alyonaz27, согласна ))

А во Франции вроде таких отпусков у мамочек нет, вот они и вынуждены почти сразу после родов на работу...

Интересно)