Как мы укладывали детей спать

Назад
Ребенок уложил папу спать
- {{rating.rating | number}} +

Смешные истории.

Умные люди пишут статьи и книжки о том, как правильно укладывать ребенка. На практике же родители порой готовы даже на голову встать, только бы малыш наконец заснул. Вот что из этого иногда получается.

Ехали медведи на велосипеде

Старший какое-то время засыпал только под сказки Чуковского. Я их все наизусть знала. Как-то со слипающимися глазами на ночь глядя читаю сыну «Тараканище». Слышу – муж за стенкой хихикает. Оказывается, я на автомате воспроизвела следующее:

И сказал Гиппопотам

Крокодилам и китам:

Эй, быки и носороги…

Родителям тоже надо высыпаться!

Спи, моя папа, усни!

Муж вызвался уложить дочку. Удалились в спальню. Сначала оттуда слышались колыбельные, потом всё затихло. Жду, жду, а муж не выходит. Заглядываю. Картина маслом: папочка свернулся на диване и посапывает, а дочка при свете ночника рассматривает картинки в книжке. Видит меня и грозит пальчиком:

– Тихо! Не видишь, папа заснул!

В черной-черной комнате… или Отдай мое сердце!

Приехала в гости бабушка, вызвалась уложить маленького. Вдруг слышу из спальни крики. Прибегаю – сын рыдает:

– Бабушка мне на ночь страшное рассказывает! Это мне вредно! Нельзя слушать про ужасы перед сном!

Оказалось, бабушка спела детке старую колыбельную про волчка. «Придет серенький волчок и ухватит за бочок», ну и так далее.

Убежали мыши вон

Сын ни в какую не засыпает один, требует, чтобы я лежала рядом. Уговорила его взять с собой в кровать игрушку, подсунула первую попавшуюся, мышку. Увы, это оказалась одна из так называемых интерактивных игрушек. Засыпающий ребенок ее, повернувшись, придавил, а она давай декламировать во весь голос Маршака:

Вышли мыши как-то раз

Поглядеть, который час!

Теперь ребенок ни за что не соглашается спать с игрушками в обнимку…

Варись, курочка большая и маленькая

Уговариваю дочку отправляться спать (очень неохотно засыпает, капризничает), попутно ставлю варить мясо на бульон, чтобы завтра суп приготовить. Чуть отошла – смотрю, из кастрюли лезет пена! А рядом моя куколка с бутылкой моющего средства… Посмотрела она на меня, увидела, какое у меня сделалось лицо, быстренько говорит:

– Мамочка, я спать!

Убежала в комнату, забралась в кроватку и уснула за три минуты…

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться